1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-05-27 14:24
  • 更新:2019-11-06 10:42
  • 阅读:1660

【报Bug】HBuilderX编译打包出错,限制了page.json文件的页面引入长度。急!

分类:HBuilderX

详细问题描述

真机运行出现如下错误,在page.json中随机删掉一些页面的引入就恢复正常。在page.json的引入页面的长度也有限制的吗?
HbuilderX已更新到最新版本1.9.9.20190522;是不是HbuilderX编译打包有问题, 看到也有其他人出现该问题,但也没有答案,麻烦官方看下该bug,联系QQ:1308551468

各种手机和电脑都测试过,都会出现这个问题。

10:59:02.304 internal/child_process.js:323
10:59:02.305 throw errnoException(err, 'spawn');
10:59:02.311 ^
10:59:02.311 Error: spawn ENAMETOOLONG
10:59:02.317 at _errnoException (util.js:1022:11)
10:59:02.317 at ChildProcess.spawn (internal/child_process.js:323:11)
10:59:02.322 at Object.exports.spawn (child_process.js:502:9)
10:59:02.323 at generateWxml (D:\ruanjian\HBuilderX.1.9.9.20190522.full\HBuilderX\plugins\weapp-tools\lib\index.js:1:7701)
10:59:02.329 at generateServiceJs (D:\ruanjian\HBuilderX.1.9.9.20190522.full\HBuilderX\plugins\weapp-tools\lib\index.js:1:10219)
10:59:02.330 at D:\ruanjian\HBuilderX.1.9.9.20190522.full\HBuilderX\plugins\weapp-tools\lib\index.js:1:14729
10:59:02.336 at D:\ruanjian\HBuilderX.1.9.9.20190522.full\HBuilderX\plugins\weapp-tools\node_modules\async\dist\async.js:3866:24
10:59:02.338 at eachOfArrayLike (D:\ruanjian\HBuilderX.1.9.9.20190522.full\HBuilderX\plugins\weapp-tools\node_modules\async\dist\async.js:1055:9)
10:59:02.344 at eachOf (D:\ruanjian\HBuilderX.1.9.9.20190522.full\HBuilderX\plugins\weapp-tools\node_modules\async\dist\async.js:1103:5)
10:59:02.344 at _parallel (D:\ruanjian\HBuilderX.1.9.9.20190522.full\HBuilderX\plugins\weapp-tools\node_modules\async\dist\async.js:3865:5)
10:59:02.351 at Object.parallelLimit [as parallel] (D:\ruanjian\HBuilderX.1.9.9.20190522.full\HBuilderX\plugins\weapp-tools\node_modules\async\dist\async.js:3948:5)
10:59:02.352 at D:\ruanjian\HBuilderX.1.9.9.20190522.full\HBuilderX\plugins\weapp-tools\lib\index.js:1:14924
10:59:02.359 at ChildProcess.a.on.e (D:\ruanjian\HBuilderX.1.9.9.20190522.full\HBuilderX\plugins\weapp-tools\lib\index.js:1:3949)
10:59:02.366 at emitTwo (events.js:126:13)
10:59:02.366 at ChildProcess.emit (events.js:214:7)
10:59:02.372 at maybeClose (internal/child_process.js:925:16)

2019-05-27 14:24 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

大概有多少个页面?在 Mac 系统测试过吗?

  • 1***@qq.com (作者)

    目前是167左右个页面,就不能运行了。还没在Mac系统测试,还去拿到苹果电脑试下。

    2019-05-27 15:44

  • 1***@qq.com (作者)

    已确定在widown超过一定长度就会编译出错,在mac系统没问题。希望官方及时修复改bug,谢谢!

    2019-05-27 17:38

ZGH0709

ZGH0709

你的 windows 版本是多少?试一下这个项目能不能正常运行?

  • ZGH0709

    我的是 win10: 版本号: 1809 os 版本: 17763.503

    2019-05-27 18:20

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 ZGH0709: 我的是,win7 版本6.1 内部版本7601

    2019-05-27 19:02

ZGH0709

ZGH0709

demo

  • 1***@qq.com (作者)

    试了这个可以编译成功

    2019-05-27 19:02

  • ZGH0709

    回复 1***@qq.com: 那你可以把项目发一下,我们定位下问题。

    2019-05-27 19:17

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 ZGH0709: 这是我们公司的项目,直接发?

    2019-05-27 19:25

  • ZGH0709

    回复 1***@qq.com: 上传附件可以设置仅管理员可见,也可以通过 qq

    2019-05-27 19:31

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 ZGH0709: 我在QQ发给你了,麻烦查收下

    2019-05-31 10:39

  • 1***@qq.com (作者)

    顶一下,麻烦在QQ收复现文件,辛苦了

    2019-06-03 10:40

  • ZGH0709

    回复 1***@qq.com: 对于该问题我们正在优化中,目前可以通过减少和降低 pages.json 中页面的目录深度,文件名长度,和页面中引用的组件目录深度,文件名长度来使项目可以正常打包。 或者通过使用 mac 来完成打包。

    2019-06-03 14:48

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 ZGH0709: 好的,希望早点更新

    2019-06-04 11:52

  • 会飞的小白鼠

    回复 ZGH0709: 该问题多久可以处理好啊!非常影响开发!希望官方早点处理 都2个多月了

    2019-07-24 16:01

1***@qq.com

1***@qq.com - xqhys

现在 这个问题解决了 木有啊

w***@qq.com

w***@qq.com

我也遇到了,希望及时解决,我只能删掉几个没用的页面先应付一下了

无情搬砖铁手

无情搬砖铁手

同样的问题,关注一下。

  • 1***@qq.com (作者)

    现在修复了

    2019-11-06 10:40

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

改BUG修复了,如果更新到最新版HBX还是出现该问题,那就要检查一下开发环境,cmd检查vue和node有没有安装好

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复