4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2019-05-29 11:43
  • 更新:2019-06-11 18:22
  • 阅读:1716

【报Bug】ios中,picker组件日期不正确

分类:uni-app

详细问题描述

iOS中,使用picker组件,mode=date,选择时间后个别日期总是少一天。
视频演示地址:http://resource.zhourui.vip/video/04f70f5612c33e8730344d8ba68498ed.mp4
(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

[步骤]
在Hello uni-app的picker组件日期选择器中,选择日期1990-05-29,确定以后实际是1990-05-28

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]1.9.11.20190528-alpha

[windows版本号]win7

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]app

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]498619363

2019-05-29 11:43 负责人:无 分享
已邀请:
ZGH0709

ZGH0709

Bug 已确认,后续我们会对该问题进行修复。

  • 4***@qq.com (作者)

    感谢关注

    2019-05-29 15:22

  • 5***@qq.com

    我更新到2.0之后来看这个问题,依然没有被修复,ios下设置了日期的start,弹出日期选择器之后,显示的是start的日期,没有滑动的时候点了确定,感觉没有触发change事件,确定后的日期是当天的日期,而不是start设置的那个日期

    2019-06-11 14:31

  • 5***@qq.com

    回复 4***@qq.com: 你有去测试这个问题吗,结果怎样?

    2019-06-11 14:31

DCloud_iOS_XHY
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

此问题已经解决,请升级HX到 2.0.0版本

  • 5***@qq.com

    我的测试结果是非自定义模式下,ios依然有此问题。你们修复的时候是不是不管非自定义模式了?

    2019-06-11 19:00

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 5***@qq.com: 确定升级了吗,你怎么操作的

    2019-06-11 20:23

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_XHY:

    mode = date的时候不是有start和end的属性吗(文档: https://uniapp.dcloud.io/component/picker)。

    当我设置了start之后,如果start大于当天的日期,picker选项显示的是start,然后点击确定,取到的event.detail.value 就是 当天日期,如果你滑动picker之后,再去点击确定,显示就是正确的。

    只有IOS下有该问题,安卓没有

    2019-06-11 20:40

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 5***@qq.com: 从描述看这个现象跟上面的不是一个问题,我看一下

    2019-06-11 21:00

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 5***@qq.com: 已修复,如果当前日期小于设置的最小日期,弹出picker后不滑动,会返回picker上显示的时间

    2019-06-14 14:54

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_XHY: 太感谢了。我等下测试下再给你反馈。

    2019-06-14 15:40

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 5***@qq.com: 还没发版,等下次发 alpha 版本的时候会更新

    2019-06-14 16:36

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_XHY: 好的

    2019-06-14 17:29

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 5***@qq.com: 2.0.2 alpha 版本已发布下载地址 http://ask.dcloud.net.cn/article/35765

    2019-06-15 11:15

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复