zyimm
zyimm
  • 发布:2015-07-04 16:18
  • 更新:2019-11-22 08:40
  • 阅读:23880

mui 的ajax一个大大的坑(不能跨域)

分类:MUI

mui.post No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'http://127.0.0.1:8020' is therefore not allowed access."
哈哈 这是在真机调试下 出现的 我表示 这是个坑

2015-07-04 16:18 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
智学无忧

智学无忧

找到源码 mui.js,大概在2968行,把 setHeader('X-Requested-With', 'XMLHttpRequest'); 这段代码注释掉。
本人亲测可以。

Danny

Danny - QQ125904483

大家都表示,这不是坑

  • zyimm (作者)

    这是坑 我搞到半夜才恍然明白,是mui.plusReady()作怪,绑定出发函数中最新mui好像不会执行mui.plusReady()代码 直接ignore 导致在下拉触发函数时候 直接ignore 错发就发生了


    2015-07-05 12:10

damdmen

damdmen - 社交app创业中,求靠谱合伙人

同样遇到这个问题了,有时可以有时报错。。。

damdmen

damdmen - 社交app创业中,求靠谱合伙人

http://ask.dcloud.net.cn/question/11979?column=log&rf=false

r***@163.com

r***@163.com - helloworld

楼主,请不要轻易下结论,Mui ajax跨域根本就没有问题,没事了 多花点时间思考一下如何来使用。
还有多看看MUI底层代码。

解决方案:

Muiajax正常用就可以,大家只需要把后台接口远程部署在一个测试环境的服务器上【我在这里用的是腾讯云CVS】 把后台接口部署上去,然后在自己的笔记本上USB插上手机,真机测试 一个简单页面Demo里一个ajax get请求 愉快成功! post请求的话需要注意 Mui.ajax 需要把datatype设置为jsonp就能解决。

圣诞节快乐,everyone!

  • fantasticfast

    我是第一个赞,前排留名


    2018-01-08 23:02

  • fantasticfast

    您说的是腾讯云CVM吗?


    2018-01-08 23:16

  • 一树梨花压自己

    目测答案要火,前排兜售花生瓜子巧克力,啤酒饮料矿泉水


    2018-01-09 13:56

  • 8***@qq.com

    如果请求的是一个域名(类似http://www.baidu.com)而不是IP地址呢


    2018-01-23 13:36

半杯可乐

半杯可乐 - 努力奋斗中。

已上线应用没有出现这种情况。怀疑你所使用的环境和mui版本。

  • zyimm (作者)

    是啊 之前版本好好的


    2015-07-04 16:45

  • zyimm (作者)

    最新的js mui版本就出现这个问题


    2015-07-04 16:45

双旋风

双旋风

有时候有这情况,但之后不知怎么搞搞好了

粥冰

粥冰

这是因为你的ajax访问数据源出错了。。。

  • zyimm (作者)

    请详细说明 解决思路


    2015-07-05 00:45

Met

Met

我也是,同样问题。

  • damdmen

    http://ask.dcloud.net.cn/question/11979?column=log&rf=false


    2015-11-08 21:53

8***@qq.com

8***@qq.com

mui 的ajax简单的get方法请求跨域怎么总是会报错??

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复