孤寂的阅读者
孤寂的阅读者
  • 发布:2019-06-03 09:12
  • 更新:2021-03-24 17:42
  • 阅读:11550

关于uni-app对于document的替换

分类:uni-app

请问各位大佬,假如我想要在页面中添加一个新的元素,如果在HTML中我可以利用document来生成一个新的,但在uniapp中并没有这个对象,那我该怎么做呢

2019-06-03 09:12 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

具体什么场景?添加新的元素是为了什么?看看有没有什么代替方案。

孤寂的阅读者

孤寂的阅读者 (作者) - 90后it男

其实我是想做一个弹出框组件,然后通过api来引用它,而不是直接在template中来引用

4***@qq.com

4***@qq.com

解决了吗 我也遇到这个问题了

思思小白

思思小白

你好,你解决了吗?我也不知道怎么弄,方便加您qq或者微信吗

BottleSpace

BottleSpace

uni-app 中,没有 document。可以使用 plus.globalEvent.addEventListener 来实现(注意manifest中需开启新编译器,即自定义组件模式"usingComponents":true)。

// #ifdef APP-PLUS  
// 监听设备网络状态变化事件  
plus.globalEvent.addEventListener('netchange', function(){});  
// #endif
5***@qq.com

5***@qq.com

有解决方案了吗? 分享一下

v***@126.com

v***@126.com

解决了?着急上火,分享一下!

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

一般用v-if,在需要的时候显示出来

pito

pito

有些插件需要获取原生dom元素才可以 uni-app 没有 document 对象 这可怎么办了 比如iscroll.js

  • kmq116

    renderjs

    2021-05-12 14:33

  • pito

    回复 kmq116: 好嘞 老哥 感谢

    2021-07-01 10:34

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复