1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-06-03 10:18
  • 更新:2020-08-07 11:37
  • 阅读:1856

使用uni.chooseImage在苹果上选择图片超过6张的时候程序闪退了

分类:uni-app

使用uni.chooseImage在苹果上选择图片超过6张的时候程序闪退了,在安卓上选择十多张都没有问题

2019-06-03 10:18 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

问题复现的几率如何?

  • 1***@qq.com (作者)

    10次的话有7,8次出现,今天早上直接就没成功一次了

    2019-06-03 10:52

  • 1***@qq.com (作者)

    不过只要选择6张以下都没问题

    2019-06-03 10:52

  • 1***@qq.com (作者)

    但是我用苹果平板试了下选择20多张都没问题

    2019-06-03 10:54

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

补充一下机型和系统信息

  • 1***@qq.com (作者)

    IPhone 6 Plus 12.3.1

    2019-06-03 11:00

  • 1***@qq.com (作者)

    我在选择完后加了plus.zip.compressImage压缩,我刚刚将它去掉好像好了,加上又闪退了

    2019-06-03 11:12

  • 1***@qq.com (作者)

    估计是在for循环直接掉压缩才闪退的,将for循环改为递归, 一张压缩完后在压缩下一张就可以了

    2019-06-03 11:48

  • 云风

    uni.chooseImage 在有些手机上,一选择图片就闪退 ,有的手机又一点问题没有。(图片附上有问题的机型)

    2019-08-22 10:14

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 90后IT男

uni.chooseImage({
count: 9, //默认9
sourceType: ['album', 'camera'], //从相册选择
success: function (res) {
for(let i = 0; i < res.tempFilePaths.length; i ++){
let upFileName = res.tempFilePaths[i].toLocaleLowerCase();
console.log("upFileName=" + upFileName);
let index1=upFileName.lastIndexOf(".");
index1 = index1 + 1;
let index2=upFileName.length;
var newpaths = "_doc/uniapp_temp"+(new Date().getTime())+"." + upFileName.substring(index1,index2);
console.log("newpaths[i]=" + newpaths);
plus.zip.compressImage({
src: res.tempFilePaths[i],
dst: newpaths,
overwrite: true,
quality: 80
}, function(){
console.log(newpaths)
}, function(){
data.error('图片压缩错误,请重新上传图片');
});
}
}
})

1***@qq.com

1***@qq.com - 开发者

我也遇到闪退的问题了。
我的图片是上传到了苹果云服务上了,
选择图片的时候 会有一个加载动画,有时会遇到一直加载中(wifi环境网络肯定没问题),过个大概一分钟就app 就闪退了。

用的方法是 uni.chooseImage

云风

云风

uni.chooseImage 在有些手机上,一选择图片就闪退 ,有的手机又一点问题没有。(图片附上有问题的机型)

  • DCloud_UNI_GSQ

    和原问题不同,请单独发帖反馈

    2019-09-03 19:46

XTiger

XTiger

红米note5也闪退,调用相机直接闪退
uni.chooseImage({
count: 1,
sizeType: ['compressed'],
sourceType: ['camera'],
success: function(res) {
obj.faceBtnStyle = 'faceBtnOk';
obj.faceBtnText = '拍摄完成';
obj.faceImgUri = res.tempFilePaths[0];
}
});

  • DCloud_UNI_GSQ

    和原问题不同,请单独发帖反馈

    2019-09-03 19:46

2***@qq.com

2***@qq.com

问题解决了吗?选择图片就闪退,压缩做了时间间隔也是闪退

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复