2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2019-06-09 12:55
  • 更新:2020-05-19 18:41
  • 阅读:4569

uni.chooseLocation获取位置失败,也没有地址列表,无法选择位置

分类:uni-app

手机系统是安卓8.0,华为荣耀9 Lite版;苹果没试过;
uni.chooseLocation方法调取了地图窗口,不能自动定位,地图一直显示是北京的位置,下面的地址列表也没有出来;
打包的Hbuiler版本是1.9.9更换到1.9.4的版本也不行;
但是真机模拟是可以的,不知道哪里的问题,请求支援;

2019-06-09 12:55 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

已经好了,是我的问题;
hbuiler的版本1.9.3以上就好了,我地图配置里的key写了以前其他app的key了,导致无法使用;

  • 2***@qq.com

    你的是用百度还是高德的key,我用百度的,只显示自己定位到的那一个位置,附近的地址列表没有。

    2019-09-25 15:14

  • 2***@qq.com

    换成高德的key就有了

    2019-09-25 15:50

  • 一个小前端

    我的h5也出现这种情况了,半个月前还好好的,怎么回事啊?

    2020-02-03 17:24

8***@qq.com

8***@qq.com

楼主的这个问题如何解决的?我遇到了同样的问题。

  • 2***@qq.com (作者)

    解决了啊,上面不是说了吗;配置的appkey有问题;

    一个包名只能是一个appkey;

    2019-07-20 22:34

90后菜鸟

90后菜鸟 - 90后

我的key没有配置错 也出现了打包后就无法定位的问题

5***@qq.com

5***@qq.com

如何解决的?同样的问题 真机调试可以,打包apk后无法定位

  • 9***@qq.com

    一样 打包后定位没法用 你解决了么?

    2019-08-07 11:06

  • 5***@qq.com

    回复 9***@qq.com: 问题解决了 使用Android Studio打包需要配置AndroidManifest.xml中地图权限以及使用的key,签名SHA1和申请key填写的SHA1保持一致,包名保持一致。打包的apk安装之后设置手机定位权限就可以了。

    2019-08-08 00:45

  • 9***@qq.com

    回复 5***@qq.com: 意思打包不用HBD IDE么?意思是使用相对应原生的IDE 查看SHA1等值 去申请KEY?

    2019-08-15 17:11

  • 前端康康

    回复 5***@qq.com: 这个不是uni-app嘛,怎么要用Android Studio打包

    2020-01-07 15:27

1***@qq.com

1***@qq.com

产生的原因应该是你打包的时候,包名、别名、地图AppKey没有对应一致,产生的问题

  • 海中月是天上月

    好家伙 终于 找到问题了 感谢老哥, 包名一致后可以了。。。十分感谢

    2021-09-24 17:43

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复