y***@jqsoft.net
y***@jqsoft.net
  • 发布:2019-06-11 14:50
  • 更新:2023-05-05 09:20
  • 阅读:6163

scroll-view中的@scrolltolower事件偶尔不触发

分类:uni-app

请问scroll-view中的@scrolltolower(滚动到底部/右边,会触发 scrolltolower 事件)
这个事件偶尔不触发,页面已经上拉到最底部了,然后一直上拉滑动(这时页面已经处于最底部),这个事件一直不触发,只是偶尔会发生。
在一直上拉不触发的情况下,把页面往下拉滑动一点点,这个事件就触发了
这个情况有人遇到过吗??应该如何解决?

2019-06-11 14:50 负责人:无 分享
已邀请:
y***@jqsoft.net

y***@jqsoft.net (作者)

页面中有两个scroll-view。
左边的scroll-view是大类。
右边的scroll-view是大类里面的商品。
@scrolltolower事件加在右边的scroll-view中,每次上拉加载10条商品数据,在快速上拉的情况下,有时候会出现@scrolltolower事件不触发的情况,注意只是有时候出现,偶尔出现不触发的情况。大部分上拉滑动操作还是可以触发@scrolltolower事件的。

y***@jqsoft.net

y***@jqsoft.net (作者)

<view class="main" :style="'height:' height 'px'">
<scroll-view class="nav-left" :style="'height:' height 'px'" scroll-y scroll-with-animation>
<view class="nav-left-item" @click="categoryClickMain(index, item.id)" :key="index" :class="index==categoryActive?'active':''"
v-for="(item,index) in typeList">
{{item.name}}
</view>
</scroll-view>
<scroll-view class="nav-right" @scrolltolower="loadingGoods('more')" @scroll="scroll" :scroll-top="scrollTop" :style="'height:' height 'px'"
scroll-y>

<view class="nav-right-item" v-for="(item,i) in goodsList" :key="i" @click="toMedicineInfo(item.id)">
<view>
<image v-if="item.imageUrl == null" src="../../static/medicine-default.png" mode="aspectFit" />
<image v-else :src="item.imageUrl | filterPic" mode="aspectFit" />
</view>
<view>
<view>{{item.name}}{{item.ypgg}}</view>
<view class="syz">{{item.syz | filterSyz}}</view>
</view>
</view>
<!--3使用组件 -->
<view>
<loading loadingType=0 :showImage="isShowImg" :loadingText="loadingText"></loading>
</view>
</scroll-view>
</view>

未尛2333

未尛2333 - 这个人很懒~他什么都没有留下

很早就遇到过了,刚刚在群里面问了官方,不知道啥时候回复

  • y***@jqsoft.net (作者)

    那种左边大类,右边商品的样式只能用两个scroll-view来实现吗?我看插件市场里面的类似效果都是两个scroll-view,不知道左边用scroll-view,右边用页面级列表行不行,你有试过吗?

    2019-06-12 10:49

  • 未尛2333

    回复 y***@jqsoft.net: 用scroll-view滑动会流畅很多,原生的滚动条不是很流畅的感觉。这种效果我么写过

    2019-06-12 10:52

退役熬夜选手

退役熬夜选手

你好 请问这个问题有解决吗?

  • 未尛2333

    不知道 你要问下官方才知道~

    2019-11-11 16:59

风云杭州

风云杭州

遇到同样的问题。会偶尔不触发。楼主后来解决了吗

风云杭州

风云杭州

貌似解决了,只需要把loadMore() 改为 loadMore 就好了

风云杭州

风云杭州

发现问题是这样的:先上拉加载第一页,然后在下拉刷新,然后在去下拉加载就会卡住不动了,也就是这个时候scrolltolower就不起作用了。问题是重现了,但怎么解决还不清楚。官方hbuilder给的新闻的例子,我测试了,也是有这个问题

  • 3***@qq.com

    对的 我也遇到了! 请问现在有解决了吗?

    2021-12-17 10:30

3***@qq.com

3***@qq.com - 自己人

我也是用了官方hbuilder给的新闻的例子的 只有加载第一次的时候会有这个问题,加载两页就没有

3***@qq.com

3***@qq.com - 自己人

我也是用了官方hbuilder给的新闻的例子的 只有加载第一次的时候会有这个问题,加载两页就没有

s***@126.com

s***@126.com - 自由职业者

一般要给scroll-view设置一个高度, 在触底时,才会触发scrolltolower

梧桐灯

梧桐灯

scroll-view组件自带节流,所以滑动过快时,会出现滑到底部或顶部,scrollTop不准确的bug。因为部分scroll事件被节流掉了。

小朋友有问号

小朋友有问号 - 永远相信美好的事情即将发生!

解决了嘛?哥

喜欢技术的前端

喜欢技术的前端 - QQ---445849201

1.设置lower-threshold默认是 50

  • 喜欢技术的前端

    2.滚动到底部获取到分页数据之后,往上回滚一段距离,可以让再次上拉

    2023-05-05 09:22

要回复问题请先登录注册