the_wolf_life
the_wolf_life
  • 发布:2019-06-12 10:32
  • 更新:2021-07-24 10:30
  • 阅读:8215

使用uni.onShareAppMessage不生效

分类:uni-app

代码如下

<button open-type="share">分享</button>  

onShareAppMessage(res) {  
            console.log(res)  
            if (res.from === 'button') {// 来自页面内分享按钮  
                console.log(res.target)  
            }  
            return {  
                title: '标题',  
                path: "文章路径" ,  
                success(resp){  
                    console.log(resp)  
                }  
            }  
        },
2019-06-12 10:32 负责人:无 分享
已邀请:
1***@163.com

1***@163.com

onShareAppMessage是页面的方法, 组件内不会触发

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

检查代码 onShareAppMessage 是否和 methods 同级

onShareAppMessage(e) {  
},  
methods: {  
}
8***@qq.com

8***@qq.com

我也遇到这个问题了 请问解决了没有?

3***@qq.com

3***@qq.com

我也遇到这个问题了,请问解决没得

熊大丶

熊大丶

我是引入组件的 是组件模式下无法触发吗

  • 1***@qq.com

    解决了吗?我现在也遇到这个问题

    2020-03-14 11:14

菜鸡写代码2

菜鸡写代码2 - 好用的平台

同问,不生效啊,确认跟method 同级

_ew

_ew

这个问题修复了吗,还是不生效~~~

8***@qq.com

8***@qq.com

同遇到,问题是因为在组件内部调用导致的失效,我的解决办法目前是将 onShareAppMessage 写入到父级。

pacino

pacino

如果使用了 uni.onShareAppMessage 将这个事件写在父组件就可以赋值成功了

9***@qq.com

9***@qq.com - 90后

百度小程序onShareAppMessage 触发了,设置内容不生效,官方解决下。

w***@163.com

w***@163.com

微信小程序可以调用直接在页面上用bnutton 在onLoad的同级直接声明完全可以使用

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复