1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-06-12 20:41
  • 更新:2019-06-12 23:22
  • 阅读:848

页面中固定的内容被输入法撑起来

分类:uni-app

在底部使用fixed固定了一块内容,点击input时输入法会把固定的内容撑上来,有什么办法可以让固定内容的位置保持不变吗?

2019-06-12 20:41 负责人:无 分享
已邀请:
banro

banro

参考 创建uniapp时那个登陆模板,里面pages/login/login.vue 有个例子

    
  initPosition() {  
                /**  
                 * 使用 absolute 定位,并且设置 bottom 值进行定位。软键盘弹出时,底部会因为窗口变化而被顶上来。  
                 * 反向使用 top 进行定位,可以避免此问题。  
                 */  
                this.positionTop = uni.getSystemInfoSync().windowHeight - 100;  
    }  

  • 1***@qq.com (作者)

    多谢了,问题解决了,之前看过这个模板但是没细看


    2019-06-13 08:57

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复