lioil
lioil
  • 发布:2019-06-15 22:07
  • 更新:2019-12-24 17:33
  • 阅读:1911

【报Bug】无法打开浏览器和终端

分类:HBuilderX

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]
Window10 家庭版,无法打开 HBuilderX 中的 内置浏览器和终端。插件已经安装。

重现步骤

[步骤]
1.打开菜单栏的【视图】下的 【显示内置浏览器】和【终端】

[结果]
1.无法打开内置浏览器,终端打开无法操作。
[期望]
希望打开内置浏览器
[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]
视频放在附件里面了(无法直接上传视频。。)

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
HBuilderX
[IDE版本号]
2.0.2.20190614-alpha
[windows版本号]
window10 家庭中文版

报错日志:
2019-06-15 22:06:22.528 [WARNING:] [MENU] !!!Can't find the action id: "workbench.action.testExpr"

2019-06-15 22:06:27.566 [WARNING:] load plugin < "builtincef3browser" > error : "Cannot load library I:\ProgramFile\HBuilderX\plugins\builtincef3browser\builtincef3browser.dll: 找不到指定的模块。"

2019-06-15 22:06:32.140 [WARNING:] load plugin < "builtincef3terminal" > error : "Cannot load library I:\ProgramFile\HBuilderX\plugins\builtincef3terminal\builtincef3terminal.dll: 找不到指定的模块。"

2019-06-15 22:06:32.157 [WARNING:] load plugin < "builtincef3terminal" > error : "Cannot load library I:\ProgramFile\HBuilderX\plugins\builtincef3terminal\builtincef3terminal.dll: 找不到指定的模块。"

2019-06-15 22:06:32.172 [WARNING:] load plugin < "builtincef3terminal" > error : "Cannot load library I:\ProgramFile\HBuilderX\plugins\builtincef3terminal\builtincef3terminal.dll: 找不到指定的模块。"

2019-06-15 22:07 负责人:无 分享
已邀请:
lioil

lioil (作者) - HbuilderX 太 Cool 了

我的猜测:估计是我在不同的盘按照了不同版本的HBuilderX,导致都读取C盘下的相同的配置文件。。

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

进入插件管理,卸载终端和内置浏览器插件,重新安装试试

  • 2***@qq.com

    试过了 没有用...

    2019-11-20 11:06

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 昨天刚刚下载. 2.4.2 .

    日志报错.

    "2019-11-20 11:05:11.979 [WARNING:] load plugin < "builtincef3terminal" > error : "无法加载库D:\Program Files\HBuilderX\plugins\builtincef3terminal\builtincef3terminal.dll:找不到指定的模块。""


    不知道为什么路径变成\了.

    实际上"D:\Program Files\HBuilderX\plugins\builtincef3terminal\builtincef3terminal.dll" 是存在的.

    早上我试过卸载内置浏览器插件和终端插件. 在工具-安装插件(p) 中 ,卸载和安装正常. 但在运行-运行到终端-nmp run dev就会弹出未安装内置终端插件的报错.

    2019-11-20 11:15

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 日志中, dll文件的 路径变成了双反斜线.

    2019-11-20 11:18

  • 果然

    回复 2***@qq.com: 我的也是双反斜杠

    2019-12-10 10:11:41.005 [WARNING:] load plugin < "builtincef3browser" > error : "无法加载库C:\chengxu\HBuilderX\plugins\builtincef3browser\builtincef3browser.dll:找不到指定的模块。"


    2019-12-10 10:09:54.271 [WARNING:] load plugin < "builtincef3browser" > error : "无法加载库C:\chengxu\HBuilderX\plugins\builtincef3browser\builtincef3browser.dll:找不到指定的模块。"


    2019-12-10 10:09:54.570 [WARNING:] load plugin < "builtincef3browser" > error : "无法加载库C:\chengxu\HBuilderX\plugins\builtincef3browser\builtincef3browser.dll:找不到指定的模块。"


    2019-12-10 10:09:56.858 [WARNING:] load plugin < "builtincef3browser" > error : "无法加载库C:\chengxu\HBuilderX\plugins\builtincef3browser\builtincef3browser.dll:找不到指定的模块。"

    2019-12-10 10:20

4***@qq.com

4***@qq.com

同样的问题,暂时无解

  • DCloud_HB_WDL

    报什么错误。 试试这个帖子:https://ask.dcloud.net.cn/question/78518

    2019-12-12 10:38

  • 4***@qq.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 集成苹果登录打了自定义基座包后,打开应用就闪退运行日志Can't find the action id: "workbench.action.testExpr",Can't find the action id: "app.action.quit"

    2019-12-19 10:59

7***@qq.com

7***@qq.com

我也是这个问题,还没解决,捉急啊

  • DCloud_HB_WDL

    终端试试这个方案:https://ask.dcloud.net.cn/question/78518

    2019-12-24 18:11

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复