1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-06-21 11:08
  • 更新:2020-04-15 16:39
  • 阅读:7108

uni-app video怎么销毁

分类:uni-app

我在swiper里item插入了video组件 ,for 循环时我已经v-if 只渲染当前curren itemt的video标签,切换item多次之后发现会越来越卡,切换之前我只找到pause stop 等方法,应该是video进程还没销毁

代码如下:
<swiper class="swiper"
vertical="true" @animationfinish="changeVideo"
current-item-id="videoId" >
<!-- 只渲染5个Item 优化性能 -->
<swiper-item v-for="(item,index) in videoParamArray" :key="index" :item-id="item.id" v-if="(index+2)>videoIndex&&videoIndex>(index-2)">
<!-- 只渲染1块节点 优化性能 -->
<block v-if="videoId==item.id">
<video
style="z-index: 1;"
src="item.videoUrl"
id="'myVideo'+videoIndex"
objectFit="item.objectFit"
poster="item.videoLogo||''"
controls="false"
show-progress="false"
show-play-btn="false"
show-fullscreen-btn="false"
show-center-play-btn="false"
enable-progress-gesture="false"
custom-cache="false" loop
@waiting="waiting"
@play="toPlayList(index)"
@pause="toPauseList(index)"
@click.stop="tabVideo(item.playMark)"
@error="videoError"
@timeupdate="timeupdate">
</video>
</block>
<block v-else>
<image src="../../static/images/loadingVideoBd.png" class="load-text"></image>
</block>
</swiper-item>
</swiper>
2019-06-21 11:08 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

哪端?

  • 9***@qq.com

    APP端

    2019-12-18 18:39

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 9***@qq.com: vue还是nvue页面?如果是vue页面video不允许嵌套到swiper中

    2019-12-19 15:33

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: nvue页面使用video做的观看直播的回放视频,IDE2.4.6版本云端打包之后,安卓机上播放时没有进度条,直接运行在手机上的时候是有的,查看文档默认是显示进度条的。controls属性也添加了。

    <video class="backplay-video" :src="src" :poster="poster" show-progress="true" controls></video>

    2019-12-31 13:50

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 必须要在swiper中放视频组件,有什么解决方案吗?

    2020-07-28 15:33

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 9***@qq.com: nvue

    2020-07-30 12:53

1***@qq.com

1***@qq.com - 1111

请问解决video怎么销毁了吗, 我的video作为组件放在页面上,点击后全屏播放,退出全屏销毁video

  • DCloud_UNI_GSQ

    销毁组件用v-if切换即可

    2020-04-15 18:54

  • 风云杭州

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 也遇到相同问题,怎么个切换法?有例子吗?

    2020-05-07 22:32

  • 风云杭州

    在onHide 用了v-if 销毁组件 ,然后切换回来用onShow加载组件,发现一直在加载中了

    2020-05-07 22:48

  • 风云杭州

    用onhide 结合v-if 和nextTick ,可以销毁并重建组件。。解决了。。供参考

    2020-05-08 15:55

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复