倒影
倒影
  • 发布:2019-06-28 22:18
  • 更新:2022-02-21 19:57
  • 阅读:13889

uni-app切换页面闪屏或者白屏?

分类:uni-app

有其中两个页面,登陆注册,两个页面,相互跳转,跳转打开前,白屏会闪一下,体验很差,怎么解决呢,已上传视频

2019-06-28 22:18 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

你这看起来是无限打开新窗口吗?要复用老窗口的。
也可以把这2个窗体做成一个页面,切换view

  • 倒影 (作者)

    急求解决方法,感谢官方大大


    2019-06-29 09:18

gftttrrtrt4

gftttrrtrt4 - s

不要把背景图全局设置,我这边是全局设置背景图之后,闪白很严重。改成了全局设置背景颜色,每个页面单独设置背景图好了很多。

另外把动画换成slide-in-right之后,几乎没有闪白了

"app-plus": {  
			"background": "#0A1121",  
			"bounceBackground": "#0A1121",  
			"animationType": "slide-in-right"  
		},
倒影

倒影 (作者) - 记忆的时间差.

感谢回答,这是一种方法,但我第一次切换跳转,也会闪白,这是什么原因,
如果这样,那我其他的正常页面跳转,也面临这种情况啊

9***@qq.com

9***@qq.com

"globalStyle": {
"app-plus": {
"background": "#22243a",
}
}

page.json 这样设置后好像优化了,不知道打包后会怎样

  • 3***@qq.com

    这样好了很多

    但是偶尔打开首页也还是会有


    2019-07-23 17:20

  • 1***@qq.com

    这个有bug 会导致input组件,呼出软键盘后导致页面高度变化


    2019-07-29 13:53

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

请使用HX2.6.12+ Android 平台pop-in/pop-out 动画时通过 animationAlphaBGColor 设置动画蒙层背景色,可用于避免暗色风格页面转场动画的蒙层偏白 文档

uniapp 可设置:
"globalStyle": {
"app-plus": {
"background": "#22243a",
"animationAlphaBGColor": "#00ff7f"
}
}

  • StarSky

    像iphone6plus这样的机型闪白就很严重,是硬件配置太低,cpu计算速度慢导致的吗?


    2020-08-04 14:36

七月cc

七月cc

"pages": [  
		{  
			"path": "pages/index",  
			"style": {  
				"background": "black"  
			}  
		}  
	]

我是在pages.json中每个page的style中background属性写成黑色会缓解,上面兄弟说的global设置我的并不起作用,我是在ios设备里测试的app

7***@qq.com

7***@qq.com

自己加个动画,比如一开始opacity为0,开定时器加到1,差不多500毫秒的样子,这样视觉上就会好很多

2***@qq.com

2***@qq.com

好几年过去了,这个问题到现在(2021.11.16)还是没有解决。

  • DCloud_heavensoft

    你做的这个看起来是层的切换,根本不是uni-app的窗体跳转。请使用uni-app标准路由和uni-app自带的原生窗口跳转


    2022-02-21 20:11

1***@qq.com

1***@qq.com

2022年了同样没解决

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

这个帖子还是有人挖坟。

不管是什么技术,哪怕是原生开发,代码写的不好也一样会白屏。

请熟读官方的性能优化建议文档:https://uniapp.dcloud.net.cn/performance

  • 星河12

    还是会有这个问题,这里有个链接可以看一看,https://ask.dcloud.net.cn/question/144198


    2022-04-29 09:37

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复