i***@tangyong.net
i***@tangyong.net
  • 发布:2019-07-01 18:28
  • 更新:2022-01-11 11:02
  • 阅读:2455

【报Bug】uni.scanCode不支持小程序码

分类:uni-app

详细问题描述

使用uni.scanCode接口扫码,在小程序里可以完整扫描包括普通二维码(QR_CODE)、条形码(CODE_128)以及小程序码(WX_CODR),但使用同样的代码,app端无法识别小程序码(WX_CODR)。

[内容]

扫码代码:

uni.scanCode({  
                    scanType:"qrCode",  
                    success: function (res) {  
                        console.log('条码:' + JSON.stringify(res));  
                        console.log('条码类型:' + res.scanType);  
                        console.log('条码内容:' + res.result);  

                    },  
                    fail: function() {  
                        console.log('见鬼了')  
                    }  
                });

[步骤]
在微信小程序IDE以及手机小程序环境中,均正确解析出各种码。
在iOS app端,普通二维码和条形码能正常扫描,
扫描小程序码时,控制台输出:

HBuilder[260:4462] [Runtime][INFO:] Barcode create-!!
2019-07-01 17:58:52.997026+0800 HBuilder[260:4680]

[结果]

[期望]

能正常扫描出小程序码包含的内容

IDE运行环境说明

[HBuilderX、Xcode+真机环境]

[HBuilderX 2.0.1/Xcode10.2.1/iPhone XR iOS12.3.1]

[macOS 10.14.5 ]

App运行环境说明

[Android版本号]
未测试

[iOS版本号]
iOS 12.3.1

[手机型号]
iPhone XR

联系方式

[QQ]67383348

2019-07-01 18:28 负责人:无 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com - 嗯嗯

不设置scanType可以扫

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

你要扫微信的菊花码?那个只有微信自己能扫,其他客户端扫不了

  • i***@tangyong.net (作者)

    是需要扫菊花码。项目中已经生成了很多菊花码,现在已经来不及启用普通二维码了。

    2019-07-01 21:56

  • 罗文

    回复 i***@tangyong.net: 那个小程序码是微信独有的协议,其他公司都解析不了.当初项目设计的时候,如果打算夸端使用,就不应该使用某一个端独有的内容.

    2019-07-02 07:46

  • i***@tangyong.net (作者)

    回复 罗文: 我们是先做小程序,然后才转到其他端的。现在重新把所有的菊花码换成二维码了。

    2019-07-02 12:05

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复