winnnnnnnnner
winnnnnnnnner
  • 发布:2019-07-03 15:19
  • 更新:2021-02-09 11:45
  • 阅读:4281

【已解决】uniapp 七牛上传 H5正常,安卓APP返回400

分类:uni-app

uniapp开发的, 用的官方的 qiniuUploader.js。
七牛服务配置的是华东,
对应的就是up.qiniup.com、upload.qiniup.com、up.qbox.me这三个域名都试过了,
http、htpps都试过了……
在H5端,6种url都能成功,在安卓APP都失败。。

补充一下,都是客户端直接上传,图片转base64。 app同一个压缩转base64的方法上传百度OCR没问题,七牛就不行了。
APP端返回值{"data":"https://upload.qiniup.com","statusCode":400,"errMsg":"uploadFile:ok"}。

code是400,但是msg却是ok。
查看七牛官方的状态码,400表示url错误,但是H5和APP用的是同一个URL啊,很奇怪啊。。。

请教各位大神,是怎么处理的?感谢

------------------------------------------------------解决方法------------------------------------------------------
H5端我使用了canvas来压缩图片,最后转换成base64上传的,可以正常上传。
APP使用的plus.zip来压缩图片,然后转换成base64上传,导致无法上传。
解决方法就是app只压缩,以流媒体方式上传,不要转base64就行了。。。。

2019-07-03 15:19 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

小程序或者iOS是否正常?

  • winnnnnnnnner (作者)

    没适配小程序,ios因为刷了13,所以测不了,手动苦笑

    2019-07-03 15:34

  • winnnnnnnnner (作者)

    补充一下,都是客户端直接上传,图片转base64。 app同一个压缩转base64的方法上传百度OCR没问题,七牛就不行了。

    2019-07-03 15:46

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 winnnnnnnnner: 检查是不是base64有问题,使用固定的base64测试看看

    2019-07-03 15:53

  • winnnnnnnnner (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 还是不行,带头不带头都不行

    2019-07-03 16:02

  • a***@169.com

    回复 winnnnnnnnner: 感谢楼主附上问题详情带解决方法

    2020-05-07 11:19

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

插件市场有7牛上传插件

  • winnnnnnnnner (作者)

    用的就是那个插件,不过我自己封装了一个压缩的方法。。 现在已经解决了~ H5用canvas压缩成base64. app使用原生的plus.zip来压缩,不能上传base64。。。。 之前我是用plus.zip压缩之后又转成base64来上传的,这样不行。。

    2019-07-04 15:11

  • DCloud_heavensoft

    回复 winnnnnnnnner: 可以给插件作者提一下,让他完善插件,方便后来人少踩坑

    2019-07-04 18:48

a***@169.com

a***@169.com

mark,我也踩了

1***@qq.com

1***@qq.com - 666

有问题可以找我,一起学习吧

我的个人项目已经上线了,我使用的是七牛云存储(阿里也不错的),大概原理也一样吧,你们可以看看,很多功能都有了。

1、Android的(软著没申请下来,暂时上不了架):http://d.firim.top/tc7b?utm_source=fir&utm_medium=qrhttp://d.firim.top/tc7b?utm_source=fir&utm_medium=qr

2、iOS已经上架搜索:猫云—优质贴心的宠物平台

3、顺便也给你们给链接吧,例如iOS做唤起第三方或某个APP时可以使用到 https://apps.apple.com/cn/app/猫云-优质贴心的宠物社交平台/id1474103355

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复