1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-07-10 11:50
  • 更新:2019-12-11 09:21
  • 阅读:995

【报Bug】mui项目 openwindow打开新页面下方留有空白导致看到上一个页面下方内容

分类:MUI

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]
首页打开一个新页面,但是新页面下方会留有空白,没有到底,bottom已经设置为0了,导致可以点到首页下方的tab,这个概率很低,但是也碰到很多次,同事荣耀 8x 手机出现频率特高,可能是因为是虚拟键盘的缘故,官方在1.9.7.20190517中提过已经处理了这个问题,评论中也说打包后不会存在,但是打包中也会存在这个问题,只是概率好像低了一些

这个问题只要弹出一次键盘就解决了,所以我估计是高度计算或者是虚拟键盘导致高度计算问题

重现步骤

[步骤]
启动app > 首页 > 点击我的 > 打开登陆页面

[结果]
登陆页面下方有空白

[期望]
登录页面全屏显示,下方不留白

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]
打开登录页代码
mui.openWindow({
url: 'html/login/login.html',
id:'login',
styles: {
bottom: '0px',
scrollIndicator: "none", //页面不显示滚动条
statusbar: { //设置了状态栏沉浸式,所以页面必须要有这个占住状态栏
background: "#3b88f1"
}
},
extras: {
name: 'mui' //扩展参数
},
waiting:{
autoShow:false //自动显示等待框,默认为true
}
});

联系方式

[QQ]
1532812866

2019-07-10 11:50 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

请更新到HBuilderX最新版本(2.0.1)。
如果还存在问题请提供复现此问题的示例应用。

  • 1***@qq.com (作者)

    hbuilderX一直都是最新的,从1.9.7.20190517到现在2.0.1.20190614都有这个问题,概率问题,你们重现可能不一定每次都重现


    2019-07-10 14:17

  • 1***@qq.com (作者)

    安装包太大发不上去,下载地址: https://www.pgyer.com/C9XH

    我做了处理,我的那些页面都让自动弹出了输入键盘,你可以点击左上角的"分类" 或者下方特划算,热门爆款的商品复现问题 ( 复现概率较低,不一定复现的了 )


    2019-07-10 14:44

4***@qq.com

4***@qq.com - 我个人网站 itoic.com 欢迎大家访问

看了下,没有这个问题,怀疑是你编辑器的bug,你重新安装一次试试呢!

  • 1***@qq.com (作者)

    重现率高低的问题,我手机重现率5%左右,我同事的至少在15%,不一定每次都行,所以就是怕官方重现不了就不处理了,所以也传了截图,截图为证


    2019-07-11 11:39

7***@qq.com

7***@qq.com - 80后IT女

你好!我的应用也是这样,首次打开一个页面,下面有空白,但是你关闭应用,重新打开,这个现象就会消失,请问你是怎么解决的呢?

  • 1***@qq.com (作者)

    打包后的概率更低 , 开发阶段较高 所以 我是在有输入框的地方就默认让弹起输入框,这样就好了


    2019-11-07 15:53

全栈工程师

全栈工程师 - 精通mui、uniapp,承接相关项目外包,解决各种疑难问题。有任何问题可以随时联系,QQ:419761282

顶一下,官方看看

  • 1***@qq.com (作者)

    真机调试 , 容易遇到 所以尽量能弹框让手机弹出一次框 ,这样就不会出问题了 , 官方可能中心全去了uni 又不管mui了


    2019-11-15 11:56

1***@qq.com

1***@qq.com

会不会是你这个沉浸式 的问题啊

7***@qq.com

7***@qq.com - 80后IT女

你好!我的应用也是这样,首次打开一个页面,下面有空白,但是你关闭应用,重新打开,这个现象就会消失,请问你是怎么解决的呢?

  • 1***@qq.com (作者)

    如果有输入框 最好自动弹出下输入键盘 就会好了 这个一直都有遇到,只是概率问题, 官方可能没有复现 就没处理吧


    2019-12-17 13:42

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复