流泪的风
流泪的风
  • 发布:2019-07-12 09:07
  • 更新:2019-07-12 11:48
  • 阅读:1742

【报Bug】HbuilderX-Alpha的APP调试,在多网卡(接口)电脑上无法连接调试服务

分类:HBuilderX

详细问题描述

[内容]

因开发需要,电脑上装有两张物理网卡,3个VirtualBox虚拟网卡和一个OrayBoxVpn(蒲公英vpn)虚拟卡。
主网卡ip为192.168.1.8,跟wifi在同一局域网。
蒲公英vpn的ip为172.9.213.181,作为与公司服务连接。

手机连接wifi后ip地址为192.168.1.5,与电脑主网卡在同一局域网。

HbuilderX控制台输出:
16:44:27.135 C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\HBuilder X\run_tmp__nvue_debug__: 1 file pushed. 0.0 MB/s (85 bytes in 0.036s)

于是索性去查看__nvue_debug__文件,其内容如下:
{"ip":"172.9.213.181","port":8091,"channelId":"780443e0-14f6-4a9f-93fb-1cfb90cf4088"}

显然是调试程序自动选择的时候选择的是 蒲公英vpn的ip,导致虽然手机和电脑在一个局域网却不能正常连接。

目前临时解决方案:只能每次需要调试APP时关闭蒲公英vpn,调试过后再打开蒲公英vpn以连接公司服务

重现步骤

[步骤]
按照正常操作步骤,APP通过HbuilderX正常启动后,点击【调试】

[结果]
电脑端调试窗口一直处于初始化状态,app重启后弹出【无法连接到调试服务,可能原因……】的弹窗。

[期望]
电脑有多个可用网卡接口时,希望可以在hbuilderX的设置里手动设置主网卡接口,或者点击调试时弹出让用户选择使用哪个。

IDE运行环境说明

HbuilderX

[IDE版本号]
2.0.5.20190710-alpha
[windows版本号]
windows 7 64位旗舰版

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
APP
[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX创建
[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
新的自定义组件模式

App运行环境说明

跟App运行环境无关

2019-07-12 09:07 负责人:无 分享
已邀请:
HB_关平

HB_关平

加下QQ:804127452

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复