DreamWork
DreamWork
  • 发布:2019-07-15 23:39
  • 更新:2024-02-22 21:44
  • 阅读:13680

富文本编辑器!uniapp 自带editor 组件的工具栏怎么设定?比如插入图片,设置样式等

分类:uni-app

微信小程序中,uniapp 自带editor 组件,有没有比较全的例子,比如插入图片,设置样式的工具栏如何设置?

这个例子也太简陋了吧!!有没有比较全的例子??

2019-07-15 23:39 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

有,hello uni-app

  • DreamWork (作者)

    里面只找到了markdown的富文本编辑器,并没有找到这个editor ,还请指教,感谢~


    2019-07-17 15:22

  • DreamWork (作者)

    我找到了,感谢感谢

    https://github.com/dcloudio/hello-uniapp/blob/master/pages/component/editor/editor.vue


    2019-07-19 01:04

  • 1***@qq.com

    有没有官方的裁剪组件呀?


    2019-07-23 14:54

  • 18895304626

    vcolorpicker 只有h5才能用吗?不支持app?


    2020-01-11 10:40

  • z***@yuanxinli.com

    回复 DreamWork: 这官方的文档也太扯了,差了那么多东西,不然鬼知道他这个库是个什么玩意


    2021-09-05 15:52

  • 9***@qq.com

    回复 DreamWork: 666666666


    2023-10-05 07:16

Geewoo_c

Geewoo_c

请教一下,这个怎么取里面的值啊,就是用的https://github.com/dcloudio/hello-uniapp/blob/master/pages/component/editor/editor.vue里面的

  • JoneXu

    取值在input事件里都可以去取,我现在就想知道怎么赋值,在编辑完后,用户再进入页面来修改我该怎么还原原来已经输入的效果


    2019-09-04 09:56

  • Geewoo_c

    回复 JoneXu: 好的谢谢,取值我也可以了,我现在也想知道你说的这个问题,哈哈哈


    2019-09-06 15:46

  • Geewoo_c

    回复 JoneXu: 我用了官方的hello uni-app里面的富文本编辑器,能取到值,也能在编辑完成后,用户再进入进行页面在原有值的情况下修改


    2019-09-07 16:47

  • 小萝卜丫

    回复 Geewoo_c: 请问如何取得值


    2019-09-10 15:52

  • Geewoo_c

    回复 小萝卜丫: this.editorCtx.getContents({

    success:(res)=> {

    console.log(res)

    },

    fail: (res) => {

    console.log(res)

    }

    })

    我用的官方的uni-app里的富文本编辑器,用的这个方法获取的里面的值


    2019-09-11 15:36

  • 3***@qq.com

    回复 小萝卜丫: 请问怎么赋值呢?


    2019-10-14 15:05

  • 自用仓库

    回复 3***@qq.com: 请问您找到赋值的方法了么?


    2019-12-05 14:51

  • 自用仓库

    回复 Geewoo_c: 那怎样再新进来这个页面的时候给赋值 啊


    2019-12-05 16:03

  • Geewoo_c

    回复 自用仓库: 我发你qq邮箱吧


    2019-12-10 09:45

  • 自用仓库

    回复 Geewoo_c: 解决了,谢谢啦


    2019-12-13 11:44

  • 纪炎呀

    回复 自用仓库: 请问您找到赋值的方法了吗?可否分享一下?谢谢


    2019-12-27 09:21

  • DreamWork (作者)

    回复 自用仓库: editor-parse.vue,赋值展示出来的时候用这个<editor-parse :contents="赋值的内容" ></editor-parse>


    2020-01-03 11:44

  • 菜鸟ABC

    回复 Geewoo_c: 你好 我遇到你一样的问题 你的例子 可以发我一份吗 谢谢 476205960@qq.com


    2020-02-06 10:35

小萝卜丫

小萝卜丫 - 啊啊啊这是啥需求

好的,谢谢

7***@qq.com

7***@qq.com

不兼容H5 有木有兼容H5的 感谢

  • 8***@qq.com

    插件市场有H5的富文本编辑器


    2019-11-15 15:48

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 8***@qq.com: 已支持H5


    2020-01-11 13:56

  • 即时通讯开发

    回复 DCloud_UNI_GSQ: this.editorCtx1.setContents({

    html: _this.formData.idea,

    success:(res)=> {

    console.log(res)

    },

    fail:(res)=> {

    console.log(res)

    },

    }) 通过这个方法设置数据在接口数据没有完成的情况下 异步怎么解决?


    2020-04-23 14:58

自用仓库

自用仓库

怎么给这个组件赋值啊

和尚95

和尚95

想知道怎么给选中的内容修改样式

纪炎呀

纪炎呀 - IT男神

哪位指导一下,如何赋值 ,谢谢

  • DreamWork (作者)

    同时提供了,editor-parse.vue,赋值展示出来的时候用这个<editor-parse :contents="赋值的内容" ></editor-parse>


    2020-01-03 11:43

  • 小KApp

    回复 DreamWork: 你好 editor-parse.vue 这个文件 没找到呀 可以发我一份吗 谢谢 306434396@qq.com


    2020-01-11 15:03

  • 菜鸟ABC

    回复 DreamWork: 你好 editor-parse.vue 这个文件 可以发我一份吗 谢谢 476205960@qq.com


    2020-02-06 09:57

4***@qq.com

4***@qq.com

不支持video在里面播放啊

即时通讯开发

即时通讯开发

请问数据通过接口请求拿到的数据 @ready执行了 但是数据还没有请求出来,导致的异步怎么解决

this.editorCtx1.setContents({  
	html: _this.formData.idea,  
		success:(res)=> {  
		console.log(res)  
		},  
	fail:(res)=> {  
	console.log(res)  
		},  
	})

通过这个方法设置数据

  • DreamWork (作者)

    我也遇到了,后来通过添加监听解决的, watch:{ }内容变化时,再更新


    2020-04-23 16:11

liqiqiorz

liqiqiorz

楼主好,想请教markdown整合问题,已加微信 yxr18737699710

9***@qq.com

9***@qq.com - 苍天饶过谁

有没有办法自定义工具栏上的功能 比如实现---引用功能---

d***@qq.com

d***@qq.com

这个官方文档差太多了吧,连工具栏都没。只有一个输入框!

  • DCloud_heavensoft

    editor组件就是没有工具栏,想要工具栏,看组件文档里有介绍,用uni-cms


    2023-06-15 00:44

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

editor组件没有工具栏,想要工具栏,看组件文档里有介绍,用uni-cms

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

推荐使用https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=12013,已经封装好了

夏夜追凉丶

夏夜追凉丶

我封装了一个https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=14726

要回复问题请先登录注册