倒影
倒影
  • 发布:2019-07-19 10:20
  • 更新:2019-12-20 11:19
  • 阅读:5482

mode="widthFix" 图片显示时,瞬间竖向拉伸变形

分类:uni-app

mode="widthFix" 图片显示时,瞬间竖向拉伸变形

image{will-change: transform} 问题还是存在,这个应该怎么解决,这个问题,体验特别差

2019-07-19 10:20 负责人:无 分享
已邀请:
7***@qq.com

7***@qq.com - 00后秃头怪

你的问题解决了吗

半晴雨滴

半晴雨滴 - 选择我所爱的,爱我所选择的。

遇到同样的问题,目前采用 mode="widthFix"再加上hight:auto,没闪了

yogic

yogic

这个最根本的原因,可能是渲染机制的问题,当你把高宽写在下方css区域里,image组件先onload,然后再识别到css里面的样式,这时就会有一闪或者拉伸的问题

解决方案:把高宽样式直接写在style属性里面(height和width都要写);这样在渲染这个组件时,样式一开始就传进去了,可能会好点,类似这样:

这种理念可能也就是react为什么要推css-in-js的原因,

试试吧这样可能有效

  • 新手滴滴

    这是高手~ 我说怎么一开页面 调一下 感觉就很low 这样就好了 nice 感谢大神~


    2020-01-30 21:01

  • 新手滴滴

    还有一种方法 请测有效 就是引入animate.css 然后 image的css 加入 animated fadeIn 也不会跳屏


    2020-01-30 21:03

1***@qq.com

1***@qq.com

加上height:auto

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复