1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-07-19 11:52
  • 更新:2022-06-23 00:40
  • 阅读:2186

【报Bug】h5 ios分享给好友 好友可以打开指定页面,安卓分享出来的直接跳转到了首页。

分类:uni-app

详细问题描述

现在有个分享的问题,h5 ios分享给好友 好友可以打开指定页面,安卓分享出来的直接跳转到了首页。这个问题挺重要的,希望能够得到解决。!!!!!!!!!!!!

[内容]

重现步骤

[步骤]
//h5微信jssdk模块
// #ifdef H5
var jweixin = require('jweixin-module');
// #endif
jweixin.config({
debug: false, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。
appId: response.data.appId, // 必填,公众号的唯一标识
timestamp: response.data.timestamp, // 必填,生成签名的时间戳
nonceStr: response.data.nonceStr, // 必填,生成签名的随机串
signature: response.data.signature, // 必填,签名,见附录1
//微信文档表明将要废弃
jsApiList: ['onMenuShareTimeline', 'onMenuShareAppMessage', 'onMenuShareQQ']
//微信即将使用的新接口平台暂时不生效
//jsApiList: ['updateAppMessageShareData', 'updateTimelineShareData']
});
jweixin.ready(function() {
jweixin.onMenuShareTimeline({
title: '', // 分享标题
link: window.location.href, // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致
imgUrl: _this.$baseUrl + '/appPublic/basesrc/image/login/logo.png', // 分享图标
success: function() {
// 用户点击了分享后执行的回调函数
}
});
//分享给好友
jweixin.onMenuShareAppMessage({
title: '', // 分享标题
desc: '北京市体育局官方指定合作平台', // 分享描述
link: window.location.href, // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致
imgUrl: _this.$baseUrl + '/appPublic/basesrc/image/login/logo.png', // 分享图标
type: '', // 分享类型,music、video或link,不填默认为link
dataUrl: '', // 如果type是music或video,则要提供数据链接,默认为空
success: function() {
// 用户点击了分享后执行的回调函数
}
});
//分享到qq
jweixin.onMenuShareQQ({
title: '', // 分享标题
desc: '北京市', // 分享描述
link: window.location.href, // 分享链接
imgUrl: _this.$baseUrl + '/appPublic/basesrc/image/login/logo.png', // 分享图标
success: function() {
// 用户确认分享后执行的回调函数
},
cancel: function() {
// 用户取消分享后执行的回调函数
}
});
})
[结果]

[期望]
安卓分享出来的能够调到指定的页面 !!!!!!!!!!!
[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
HBuilderX
[IDE版本号]
1.9.9的时候不行 2.0.1还不行 2.1.0还行
[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
h5安卓分享别的机器不可以,app跟小程序分享没问题
[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX
[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]
1162172981

2019-07-19 11:52 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

是安卓微信的bug,正确配置微信jssdk即可。

  • 1***@qq.com (作者)

    不行啊。这样分享出去的直接404了,比之前还夸张

    2019-09-03 09:58

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@qq.com: 点开的文档,第四行你没看

    2019-09-03 10:35

  • 7***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我也是同样的问题,用的也是history,分享出去某个页面,然后微信 直接404

    2019-11-06 11:23

  • 7***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 请问大佬,这个问题解决了么

    2019-11-06 11:23

  • 7***@qq.com

    分享出去的,Android微信无法跳到指定页面直接显示404,苹果微信可以打开

    2019-11-06 20:24

  • 8***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 解决了吗 我现在也遇到了这个问题

    2020-03-18 15:09

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

没解决!

  • DCloud_UNI_GSQ

    半年过去了,你微信jssdk还没用起来吗?

    2020-03-31 16:47

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 不是微信jssdk的问题啊。是之前安卓上分享出去的,别人打开就成首页了呀。

    2020-04-01 17:38

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我们只能是先搁置,放弃啊。

    2020-04-01 17:39

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 还有就是最后都放弃h5了,这个问题 你们说是安卓微信的bug。也就没用history了。

    2020-04-01 17:42

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@qq.com: 之前是让你正确配置微信jssdk来解决微信分享的问题。

    2020-04-01 18:20

初学者123

初学者123 - 80后IT男

我今天遇到的问题,是 h5网址在安卓微信中可以打开,在 ios 微信中点击完全无反应

要回复问题请先登录注册