a***@66580.cn
a***@66580.cn
  • 发布:2019-07-22 21:34
  • 更新:2019-07-22 22:16
  • 阅读:4073

VUE将html、css、js分离成独立文件时的语法提示失效

分类:HBuilderX

在正常的创建和引用vue文件都是html、css、js三者在一起的,这样写起来虽然方便了。

但是页面比较大或者代码比较多的情况下,反复的在Html、Js、Css之间上下移动,查找不便,不利于编程。

于是,将代码中的html、css、js分离出来是个很好的选择。

如下代码:

<template src="./index.html"></template>  
<script src="./index.js"></script>  
<style lang="less" src="./index.less"></style>

然而,我发现在index.html这个模板里无法使用u开头的语法提示功能,尝试将.html后缀改成.vue也无语法提示效果。不知道是否可以在哪里设置一下就能用上方便的语法提示功能。

2019-07-22 21:34 负责人:无 分享
已邀请:
前海万联

前海万联 - !WanlShop

你这是强迫症,样式你分出去就分出去吧... 你可以使用G502鼠标切换滚轮

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

你这样都编译不过,这不符合vue单文件组件规范。
template必须有内容,js里可以用import引用外面的库,但必须有基础js代码,css也可以import

  • a***@66580.cn (作者)

    试试,反正我是正常运行了

    2019-07-22 23:12

  • a***@66580.cn (作者)

    你对VUE单文件的规范有偏见,这是官方支持的方式

    2019-07-22 23:13

  • DCloud_heavensoft

    回复 a***@66580.cn: 这代码能编译到app和小程序?uni-app的设计规范就是vue单文件组件规范的设计,如果你这个写法能用,只能说是意外,而且我们发版也从来不测试这种写法。然后,并列标签卡的方式很多,对标签卡点右键,复制一个就可以。还可以ctrl+alt+鼠标左键点击一个样式或变量,能以分栏的方式转到定义

    2019-07-23 09:08

  • a***@66580.cn (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 嗯嗯,您说的这个操作可行,试一下。

    2019-07-23 09:24

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复