Xero
Xero
  • 发布:2015-07-17 18:20
  • 更新:2017-09-22 08:39
  • 阅读:12329

发现个问题,关于MUI右滑关闭窗口不太好用

分类:MUI

mui.init({
swipeBack:true
});

今天用了一下这个右滑关闭,发现有点问题,我必须要用很快的速度摩擦屏幕才能达到右滑关闭窗口的效果。这是一个BUG吗?如果可以的话能修复吗?

用户总不能用飞扑克的速度来操作APP吧

2015-07-17 18:20 负责人:无 分享
已邀请:
youxdd

youxdd

function touClass(){
// 公有方法
this.touch = function(fn1,fn2){
this.addEventListener('touchstart',function(event){
var touch = event.targetTouches[0];
// 开始坐标
this.startx = touch.pageX;
this.starty = touch.pageY;
})
this.addEventListener('touchmove',function(event){
var touch = event.targetTouches[0];
// 结束坐标
this.endx = touch.pageX;
this.endy = touch.pageY;
var x = this.endx - this.startx;
var y = this.endy - this.starty;
var w = x<0?x-1:x; //x轴的滑动值, w为x的绝对值
var h = y<0?y
-1:y; //y轴的滑动值
if(w>h){ //如果是在x轴中滑动,阻止默认事件
event.preventDefault(); // 解决微信touchmove冲突并实现上下可滑动
}
})
this.addEventListener('touchend',function(event){
if((this.startx - this.endx)>=100 && fn1){
// 执行左滑回调
fn1();
}
if((this.endx - this.startx)>=100 && fn2){
// 执行右滑回调
fn2();
}
})
}
}

//右滑返回
touClass.call(document);
document.touch('',function(){
mui.back();
});

  • 6***@163.com

    能不能具体一点呢?看不明白

    2017-04-26 15:46

逗逗水

逗逗水

我最终解决方案是: 在mainfest.json配置文件中打开代码视图,在"plus" 下添加"popGesture":"hide", 即可实现效果.

  • 从入门到做保安

    谢谢你 这个是真的好用 一定要顶一下

    2017-11-04 14:49

  • littlebear

    这个可以的

    2017-12-14 14:01

  • 崔尐磊

    想问一下,则呢么阻止他 不能我到了主页还能右滑啊,

    2018-03-28 19:20

Danny

Danny - QQ125904483

Android上这个体验确实不好使。

Lindp

Lindp

你看下官方的例子 Hello mui 在有右上角的按钮可以右滑拖动 这个效果不错,但是目前不知道如何实现的

沐浴星光

沐浴星光

今天测试的时候也发现了,不知道怎么解决

  • 沐浴星光

    还是给document添加swiperight事件手动关闭比较靠谱

    2016-06-27 21:42

逗逗水

逗逗水

因此最终这个如何解决的

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复