2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2019-08-19 13:58
  • 更新:2020-10-15 17:00
  • 阅读:6539

uniapp 发布的H5,怎么禁止body自带的滚动;

分类:uni-app

已知$('body').on('touchmove', prevent);function prevent (e) {
  e.preventDefault();
}
可以禁止;

但是uniapp 中,怎么实现不让body页面滚动 呢;

2019-08-19 13:58 负责人:无 分享
已邀请:
未尛2333

未尛2333 - 这个人很懒~他什么都没有留下

不让页面超出不就行了。例如将超出的页面用一个大盒子包裹起来 然后 内容在大盒子里面滚动

6***@qq.com

6***@qq.com - 我只是个....

在css里面,写page的样式,就可以了 这样就行了:

page{  
       width: 100%;  
       height: 100%;  
       overflow: hidden;  
 }
2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

我的h5页面里面用了mescroll,但是有时候下拉拖的是页面的,或者上拉一样,

手指必须触碰到页面,1秒后在拉就可以触发上拉下拉,但是有时候就拖动了页面的滑动,有点类似回弹的效果感觉;

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

手机端这些都是没问题的,但是放在手机浏览器里就会这样

  • 6***@qq.com

    这是说的浏览器的橡皮筋效果吧,就像safari浏览器那样,会把整个页面拖动,这个还真不太好弄,我以前也弄过,还没找着特别好的解决办法

    2019-08-19 15:04

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 6***@qq.com: 是的,然后根据mescroll官网去配置了,ios还是那样,没办法只能先这样了

    2019-08-19 15:08

嗨哆嚒

嗨哆嚒 - 嗨哆嚒

我有一个取巧的歪路
监听滚动事件,然后让他滚回去
onPageScroll() {
if (this.isShow) {
uni.pageScrollTo({
scrollTop: 0,
duration: 0
});
}
},

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复