a***@163.com
a***@163.com
  • 发布:2019-08-20 08:53
  • 更新:2021-06-18 10:05
  • 阅读:4468

iOS审核失败,反馈内容表示软件中发现PGPay SDK

分类:uni-app

详细问题描述

iOS审核失败,反馈内容表示软件中发现PGPay SDK

构建uniapp的版本为2.1.3

打包方式为云打包

manifest.json中的支付配置

苹果审核未通过的内容为:
Guideline 2.3.1 - Performance

We discovered that your app contains hidden features. Attempting to hide features, functionality or content in your app is considered egregious behavior and can lead to removal from the Apple Developer Program.

Specifically, we found that your app includes PGPay SDK, which provides access to external payment mechanisms and enables the purchase of content, services, or functionality by means other than the in-app purchase API.

If you feel that we have misunderstood how your app functions and that your app is compliant with the App Store Review Guidelines, please reply to this message in Resolution Center to explain how this feature works.

The next submission of this app may require a longer review time, and this app will not be eligible for an expedited review until this issue is resolved.

2019-08-20 08:53 负责人:无 分享
已邀请:
3***@qq.com

3***@qq.com

果去掉了,微信支付,好像,APP模块权限配置 payment也会自动去掉,会报错。payment可以选中吗?@DCloud_heavensoft

  • 简单亿点

    选上就好了。

    2019-09-20 11:33

  • 3***@qq.com

    回复 简单亿点: 不是不懂的选,关键是这个问题最近好多人碰到,是不是这样选就可以了,我怀疑是不是包里还有一些没用的SDK要手动删除,就是不懂要什么操作。

    2019-09-20 12:11

  • 简单亿点

    回复 3***@qq.com: 不会的,我们也是用内购的,只选内购,然后 payment选上。 同时注意下,我们之前试过代码里有微信支付、支付宝支付的字,也是不行的。。所以建议提交前排查下。我们之前因为安卓用微信支付、支付宝,所以文件里有这个字,发现也是过不了。而且收到这个问题,会延迟审核,所以要排查清楚再提交。

    2019-09-20 13:01

  • Mr_Coder

    回复 简单亿点: 我没勾选任何支付权限,上架被拒了。。用的是官方demo打包方式,里面好多支付类SDK。。。删了还报错,真烦,一星期被拒三次了,各种问题

    2019-09-20 14:49

  • 简单亿点

    回复 Mr_Coder: 离线打包我就不清楚了,我们用的是云打包。

    2019-09-20 14:53

  • 3***@qq.com

    回复 简单亿点: 我的应该和你一样,我们也是安卓里有微信支付。我现在苹果端,全部把这个文件删除了,再上去试试。

    2019-09-20 15:06

3***@qq.com

3***@qq.com

我一星期拒绝四次了,这次他们已经提示要延长给我审核。之前都是隔天早上就给我审核了。

z***@126.com

z***@126.com

兄弟这个问题解决了吗,我们公司的app也遇到一模一样的问题

3***@qq.com

3***@qq.com

我们也刚刚遇到过这个问题,是不是要把上面的那个微信支付的钩去掉就可以了???

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

对去掉微信支付和支付宝支付

虚拟类产品iOS必须使用苹果IAP支付,给它分成,打包的时候不要勾选其他支付方式。如果你的包里包含了微信支付宝等支付的sdk,即使没使用,Appstore也会认为你有隐藏方式,以后会绕过iap,不给Apple分成,因此拒绝你的App上线。

  • 梦尋Junjie

    问一下 对于 HX(今天刚刚更新) 自定义基座运行(ios) 打包成功但安装失败(i4也是), 这个问题你们是在修护吗? (目前公司卡在了 内购里面, 若自定义基座无法正常使用 ,是否有其他的渠道进行内购测试 ,(就是获取 appleiap支付通道))

    2019-09-20 11:23

  • 3***@qq.com

    这个道理谁都懂啊兄弟,我们知道苹果要抽成,就是你们官方能不能出一个详细的这种问题的解决方案,最近上线的只要是苹果支付的估计没几个上的了。我们就是用你们框架默认这样打包上去就是审核不通过,我现在就是把微信支付钩选掉,之前没想也不知道会有这个问题,现在最怕的是如果你们底层架构里就是用PGPay SDK,那我微信支付什么钩掉都没用啊。现在在等苹果审核结果

    2019-09-21 10:02

  • 3***@qq.com

    我不懂你们PGPay SDK是什么工作原理,是不是,我微信支付的钩去掉,苹果那边就检测不到PGPay SDK。

    2019-09-21 10:04

  • 3***@qq.com

    苹果他那边是不管你页面有没有用微信支付,只要检测到了,仍然这个框架含有,PGPay SDK肯定是过不了的。

    2019-09-21 10:06

  • 3***@qq.com

    建议你们框架里的有些命名不要用含pay这种字眼。

    2019-09-21 10:08

  • DCloud_heavensoft

    回复 3***@qq.com: 模块是模块,sdk是sdk。这些概念都分不清吗?支付模块不包括,iap也用不了!当然要勾上支付模块,但不要微信和支付宝sdk。

    2019-09-21 13:28

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft: 如果没钩选微信和支付宝支付,PGPay SDK还会被检测到吗?

    2019-09-21 16:22

  • DCloud_heavensoft

    回复 3***@qq.com: 我都回答了那么多遍了?你怎么不看?不会!

    2019-09-21 16:58

  • j***@qq.com

    已经按你说的这样操作了,还是被拒绝,一样的问题Specifically, we found that your app includes PGPay SDK

    2019-11-03 11:46

  • DCloud_heavensoft

    回复 j***@qq.com: 肯定操作错了

    2019-11-03 19:51

  • Jagtu

    您好,我们不是虚拟内容购买,是一个线下会员充值功能,必须使用微信支付和支付宝支付,请问这种情况怎么处理?

    2021-06-18 10:19

  • makeit

    回复 Jagtu: 你们线下会员充值功能,用微信支付和支付宝支付 审核通过了吗?

    2022-01-03 14:47

1***@qq.com

1***@qq.com

该喝喝叫姐姐

a***@163.com

a***@163.com (作者) - 这是一首简单的小情歌

问题在当时解决了,我的解决方式是换用h5的微信支付,而不是用app的支付sdk

  • makeit

    这样会不会被苹果发现?

    2022-01-03 14:48

  • 小白进阶中

    可以审核通过吗

    2022-01-17 16:09

Jagtu

Jagtu

请问解决了吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复