吃饭睡觉打豆豆
吃饭睡觉打豆豆
  • 发布:2019-08-22 17:03
  • 更新:2019-08-29 11:14
  • 阅读:3720

uni-app image 加载网络图片失败 怎么设置默认图片?? 获取不到当前image对象

分类:uni-app

<image class="avatar-img" :src="srcHost+item.uid+srcMime" @error="imageError(e)"></image>

imageError(obj) {
console.log(obj);
obj.src='../../default.jpg';
},

2019-08-22 17:03 负责人:无 分享
已邀请:
琦琦宝贝

琦琦宝贝 - - 全职接单 高效率、高质量 uniapp项目开发 服务器部署-运维 欢迎咨询 Q:406242283 vx:shouji_18131126375

<image class="avatar-img" :src="srcHost+item.uid+srcMime || defaultSrc" @error="imageError(e)">

imageError(obj) {
console.log(obj);
this.defaultSrc='../../default.jpg';
},

  • 吃饭睡觉打豆豆 (作者)

    不行呀,srcHost+item.uid+srcMime 这个地址是有值的,就是加载失败了,所以没有走到 || 这里啊

    2019-08-26 14:19

ahkoky

ahkoky - 从此吾剑将随汝同在,汝之命运将与吾共存

rcHost+item.uid+srcMime
不是循环的话,抽出来做成变量

  • 吃饭睡觉打豆豆 (作者)

    就是循环的呢,从后台拿到的数组,遍历获取src, 这个一直没搜到解决方式

    2019-09-03 13:35

  • ahkoky

    回复 吃饭睡觉打豆豆: 是循环的话 ,把item传到方法里,然后修改图片路径呢

    @error="imageError(item)"


    imageError(event){

    console.log("imageError:"+JSON.stringify(event));

    event.IMGURL='';

    },

    2019-09-17 11:51

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复