4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2019-08-27 08:47
  • 更新:2019-09-22 16:15
  • 阅读:1406

【报Bug】最新版HBX2.2.4.20190823-alpha调用hideTabBar()之后,页面高度错误

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]
使用最新版HBuilder X 2.2.4.20190823-alpha编译APP,如果调用了uni.hideTabBar()方法,tabBar隐藏了,但是所占高度还在。运行在安卓端,iOS端都会出现该情况。

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
HBuilderX

[IDE版本号]
2.2.4.20190823-alpha

[windows版本号]
win7

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
App

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX创建

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-08-27 08:47 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

bug 确认已加分
临时解决方案:延迟执行

setTimeout(()=>{  
  uni.hideTabBar()  
},100)

更新:已修复,更新到2.3.2

  • 4***@qq.com (作者)

    好的

    2019-09-05 08:37

  • ctooo

    2.3.0.20190919 这个版本也有这个问题

    2019-09-20 15:46

有问

有问 - 生活,趣与失。

苹果XS的高度获取需要自己重写,官方的例程获取是有问题的。
如果需要全屏,可以在meta信息里加入
<meta name="viewport" content="viewport-fit= cover,
再去调整样式

  • 4***@qq.com (作者)

    这个应该是新版HBX的问题,之前调用uni.hideTabBar()隐藏tabBar以后,页面高度是自动全屏的。

    2019-08-27 09:42

  • 有问

    回复 4***@qq.com: uni没试过,我用的H5+ 有这个问题

    2019-08-27 10:52

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 有问: 还是感谢了

    2019-08-27 11:54

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

真机运行是否有此问题?

  • 4***@qq.com (作者)

    就是真机运行的,就用hello-uniapp在第一个页面里调用uni.hideTabBar()隐藏tabBar,页面底下会就会空出一个tabBar的空白高度

    2019-08-27 15:53

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 4***@qq.com: 提供一下示例工程

    2019-09-03 12:14

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 在下面回复中上传了,麻烦看看。

    2019-09-03 14:49

  • 守护

    2.7.4.20200515-alpha下Android设备调用uni.hideTabBar()隐藏tabBar ,页面底下会就会空出一个tabBar的空白高度

    2020-05-18 10:50

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 守护: 收到

    2020-05-18 14:44

4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

示例工程

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复