1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2019-08-29 17:31
  • 更新:2019-09-25 10:03
  • 阅读:875

【报Bug】wobj.draw截屏有bug

分类:uni-app

详细问题描述

wobj.draw截屏有bug
[内容]
安卓:使用void wobj.draw截屏页面内使用ucharts会导致ucharts(canvas)不显示截图,用手机自带截图可以全部截下来

重现步骤

[步骤]
1.在页面内画一个图表

  1. 使用wobj.draw截图
    [结果]
    canvas部分不能显示
    [期望]
    canvas部分可以显示
    [如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
HBuilderX:2.1.3.20190723
[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
app
[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]
7.1.1
8.0.0
[iOS版本号]
12.4
[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
/**

  • 截屏
    @successCB:Function,成功回调函数 必填
    @errorCB :Function,失败回调函数
    @fileName :String ,文件名 不需后缀名。 默认当前时间戳
    @imgID :String ,原生图片ID。默认当前时间戳
    @overwrite :Boolean ,是否覆盖。默认为true
    @format :String ,保存的格式。默认PNG
    @quality :Number ,保存质量。值为1-100,1最低,100最高,默认50
    @clip :Object ,指定截屏区域。默认{top:'0px',left:'0px',width:'100%',height:'100%'}*/
    save(successCB, errorCB, fileName, imgID, overwrite, format, quality, clip) {
    errorCB = errorCB || function () {
    };
    fileName = fileName || Date.parse(new Date());
    imgID = imgID || String(Date.parse(new Date()));
    overwrite = overwrite || true;
    format = format || 'png';
    quality = quality || 50;
    clip = clip || {top: '0px', left: '0px', width: '100%', height: '100%'};
    let pages = getCurrentPages()
    let page = pages[pages.length - 1]
    let currentWebview = page.$getAppWebview()
    let bitmap = new plus.nativeObj.Bitmap(imgID);

    //绘制截图  
    currentWebview.draw(bitmap, function () {  
        // 保存Bitmap图片  
        bitmap.save('_doc/' + fileName + '.' + format, {  
                overwrite: overwrite,  
                format: format,  
                quality: quality,  
                clip: clip  
            }  
            , function (i) {  
                //保存到系统相册  
                plus.gallery.save(i.target, function (d) {  
                    //销毁Bitmap图片  
                    bitmap.clear();  
                    successCB({success: 'success', details: d});  
                }, function (e) {  
                    //销毁Bitmap图片  
                    bitmap.clear();  
                    errorCB({error: '图片保存至相册失败', details: e});  
                });  
            }, function (e) {  
                bitmap.clear();  
                errorCB({error: '图片保存失败', details: e});  
            }  
        );  
    
    }, function (e) {  
        errorCB({error: '截屏绘制失败', details: e});  
    });  

    }
    [App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]
1119094779
安卓截图失败的样子

2019-08-29 17:31 负责人:无 分享
已邀请:
zino

zino

还有视频也是存在这情况。请问有解决的方法吗?

  • 1***@163.com (作者)

    分开截图,拼接到一起

    2019-09-25 11:06

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复