yangnr_
yangnr_
  • 发布:2019-08-30 15:10
  • 更新:2021-09-30 16:36
  • 阅读:2990

【报Bug】HBuilderX 真机调试的时候,经常报已停止运行...

分类:HBuilderX

[内容]

重现步骤

使用HBuilderX 真机运行H5+应用,大概过十几分钟就会出现一次 已停止运行,然而在chrome://inspect/#devices查看时,发现手机并没有断开连接。

使用手机的助手查看时,手机也是连接状态,但是在HBuilderX 》运行 》运行到手机或模拟器 并没有看到手机。

在重新拔插数据线后HBuilderX会再次检测到手机连接,过十几分钟又会出现“ 已停止运行”

期望

能否一直保持连接

IDE运行环境说明

[HBuilderX版本号]:2.3.7.20191024

[mac版本号]:MacBook Pro (15-inch, 2018) 10.14 (18A391)

App运行环境说明

[Android版本号]:9

[手机型号]:三星S8

联系方式

[QQ] 2269710170
[phone] 15701574010

2019-08-30 15:10 负责人:无 分享
已邀请:
h***@outlook.com

h***@outlook.com - 前端开发

疑似遇到了同样的问题。

基于macOS 10.15.1 (19B88) 安装HbuilderX 2.4.2.20191115。调试5+app,真机设备MI 5(Android 8.0.0,MIUI 10.2)。偶尔能够正常调试,但是每次十几分钟后就会掉线,显示已停止运行,然后手机重新提示授权(授信电脑RSA)。此时即便重新授权,也需要重新插拔手机USB,重启HbuilderX方可再次连上。

问题疑似由adb产生,这个太折腾人了,不停的断线然后就中断了开发。希望能修复。

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

目前,mac上HBuilderX自带的adb版本是:1.0.41

你找一个更高版本的adb试试 (替换目录:/Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/launcher/tools/adbs

  • h***@outlook.com

    更新了一下,问题没有解决,具体补充在下面

    2019-11-29 13:16

h***@outlook.com

h***@outlook.com - 前端开发

我本地好像是1.0.31和1.0.36?
还是在本级的那个adb是1.0.41,然后俩文件夹是backup?
我会试一试,包括用旧版的。有结果了再回复

h***@outlook.com

h***@outlook.com - 前端开发

漏了图,补上

h***@outlook.com

h***@outlook.com - 前端开发

经过更新platform-tool 29.0.5。
其附带的adb版本依然为1.0.41但是文件大小为3.4m。

此版本adb未能解决。暂未找到更新的版本。
同时补充具体表现为:
手机端会收到2个不一样的RSA密钥验证。
其中一个RSA授权后HbuilderX能正常检测到设备并调试。(称A密钥)
另一个不行。(称B密钥)
通过清除授权等验证发现:
A密钥为HbuilderX使用,
B密钥由chrome://inspect/调试功能提供(手动打开,非从HbuilderX页面跳转)

这两个都需要调用adb且存在互相挤服务的问题。因此导致了HbuilderX "已停止运行"错误。

h***@outlook.com

h***@outlook.com - 前端开发

同时,HbuilderX的webview调试窗口链接失效。能跳转chrome但是不能开启指定页面。

  • DCloud_HB_WDL

    点击后,打开的其它页面?

    2019-11-29 14:00

  • h***@outlook.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 点击后只是chrome获得焦点,不打开页面。完全关闭chrome后,再次点击,可以拉起chrome并开启调试页面。但是该页面依然会与HbuilderX存在服务冲突

    2019-11-29 14:01

  • h***@outlook.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 而且chrome从冷状态由HbuilderX拉起之后,所有的个性化信息均未加载,没有书签、历史记录、插件、缓存cokkie等等。需要再次关闭所有进程并手动打开才能恢复。

    2019-11-29 14:07

k***@me.com

k***@me.com

我也遇到这个问题了,windows上,一直没解决,真的是头疼

  • yangnr_ (作者)

    我已经放弃了用数据线了。。。


    电脑和手机在同一网络环境,用adb connect连接手机调试吧

    2021-01-22 15:29

顺流而上

顺流而上

Mac 电脑遇到同样的问题。。。。好烦

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复