沸腾沸
沸腾沸
  • 发布:2019-09-10 12:02
  • 更新:2023-08-30 17:25
  • 阅读:13741

【HbuilerX-Bug】终端无法显示打印信息,也无法输入

分类:HBuilderX

使用HbuilderX进行python开发,配置“外部命令/插件”后,如果type为“shell”则可正常显示,如果为“terminal”,则终端无法显示。【win10系统】

2019-09-10 12:02 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

沸腾沸

沸腾沸 (作者)

经过调试HbuilderX“终端”插件,最终定位问题,问题是插件在打开终端时,无法定位具体的窗口程序,如“cmd.exe”、“powershell.exe”等。
可能产生原因:
1、可能是电脑系统升级产生;
2、可能是安装其他程序引起;
3、hbuilderX本身原因;
解决办法:
1、打开HbuilderX安装目录;
2、打开HBuilderX\plugins\builtincef3terminal\script下main.js;
3、从17行到44行之间,将shell中的值写成绝对路径,如将shell="powershell.exe"改为shell = 'C:/WINDOWS/System32/WindowsPowerShell/v1.0/powershell.exe';
4、shell="cmd.exe"同等改法;
5、关掉终端,重新打开即可。

  • 2***@qq.com

    配置了还是不行 那个图片里面在哪里修改

    2020-04-01 10:25

  • qaq月

    回复 2***@qq.com: 可以了,楼下有图片

    2020-10-19 13:46

  • 9***@qq.com

    实测方法有效,谢谢!

    2021-03-08 12:04

  • 小七哥

    实测方法有效,谢谢!

    2021-06-17 17:51

  • 6***@qq.com

    试了 没用

    2022-12-12 16:31

筱辰

筱辰


确实好了

3***@qq.com

3***@qq.com

哇厉害了大神。果然可以了

兰斯

兰斯

WindowsPowerShell文件夹下是空的啊,到底是我哪里 出现了问题。

1***@qq.com

1***@qq.com

这个bug有修复吗?

ycyz

ycyz

还是不行啊

8***@qq.com

8***@qq.com - zero

有P用┗|`O′|┛ 嗷~~
win10

萧皮影

萧皮影

改完就得了,谢谢大佬

萧皮影

萧皮影

npm : 无法将“npm”项识别为 cmdlet、函数、脚本文件或可运行程序的名称。请检查名称的拼写,如果包括路径,请确保路径正确,
然后再试一次。
所在位置 行:1 字符: 1

  • npm install uview-ui
  • 
    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (npm:String) [], CommandNotFoundException  
    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException  

知道这个是什么原因吗?

7***@qq.com

7***@qq.com

根据楼主的文字描述,和楼下图片改改。下面那个图片可能不全,那个shell="cmd.exe"别忘了。我的才修改好,有用。我电脑WIN7 64 希望对你有用

  • 1***@qq.com

    你是怎么修改的呢“shell='cmd.exe'”这块

    2021-01-08 11:21

  • 1***@qq.com

    我的还不行 shell = 'C:/Windows/System32/cmd.exe';我是这么改的

    2021-01-08 11:21

  • 1***@qq.com

    而且我也是win7 64的系统,不好使,能具体说一下你怎么改的吗

    2021-01-08 11:25

1***@qq.com

1***@qq.com

shell="cmd.exe"这个改的是这个吗 shell = 'C:/Windows/System32/cmd.exe';我的还是不行啊

1***@163.com

1***@163.com

把安装目录 换一个路径就好了

1***@qq.com

1***@qq.com

https://blog.csdn.net/qq_31254489/article/details/109366400 亲测可以

謃空墲语

謃空墲语

这个问题也困扰我很久,包括emmet无效(按tab不会补全html)
后面才反应过来,因为权限问题,有些软件不能放在 C:\Program Files (x86)文件夹,我把HB放到D盘,所有问题都好了。

9***@qq.com

9***@qq.com - 发现源于生活

检查安装路径是否有(空格),比如Program Files,是否有中文,我上面方法全试了,都没用,最后换了安装路径,自然解决,

j***@163.com

j***@163.com

检查安装路径和项目路径是否含有空格符,中文字符。我是重新安装新版之后,然后将项目路径的空格符都去掉之后就正常了。

董路飞

董路飞 - 搜索小程序麻丝和 App 麻丝

终端快捷键或者鼠标点了没反应,或者反应了是空的面板,真无语。升级了几个版本还是一样的问题

我win11 系统 用的最新版 powershell
D:\PowerShell\7\pwsh.exe
HbuilderX 也是当前最新版3.7.11

我VSCode 也是设置的打开外置终端 powershell ,VSCode 正常,微信开发者工具也是都正常,咋HbuilderX就不行

  • 董路飞

    我用 scoop 方式安装和升级的,刚卸载了。重新去官网下载 zip 包安装就好了

    2023-04-28 20:29

蛋黄肉粽

蛋黄肉粽

为什么有些人总喜欢用最复杂最有技术含量的方法解决问题呢,在工具-插件安装里卸载内置终端,再重新点击终端按钮,重新自动安装,一秒钟就解决了。

2***@qq.com

2***@qq.com

这个可以,如果还是没解决问题,可以看看是不是安装hbuildex的路径用了中文

要回复问题请先登录注册