3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2019-09-11 09:41
  • 更新:2020-03-12 12:02
  • 阅读:1920

【报Bug】用scroll-view组件中scroll-into-view属性来实现微信通讯录点击右侧字母滚动到对应的模块

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]用scroll-view组件中scroll-into-view属性来实现微信通讯录点击右侧字母滚动到对应的模块,对应滚动的模块设置了ID,然后点击对应字母是可以滚动到对应模块,但是有这样一个操作,就是比如:先点击了字母A,然后滑动页面,再点击右侧字母A,不会滚动到对应的字母A的模块,点击其他字母会滚动到对应模块,微信小程序同样组件同样代码,就不会有这个问题

重现步骤

[步骤] 先点击了字母A,然后滑动页面,再点击右侧字母A,不会滚动到对应的字母A的模块,点击其他字母会滚动到对应模块,微信小程序同样组件同样代码,就不会有这个问题

[结果]滚动失效

[期望]点击了右侧字母A,然后滑动页面,点击字母A还是会滚动到对应模块

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号] 最新版

[windows版本号] 10

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ] 397069329

2019-09-11 09:41 负责人:无 分享
已邀请:
8***@qq.com

8***@qq.com

类似情况:
动态增加数组内容,每次增加20条数据,第一次跳转到id19位置成功,第二次及之后失败,最后一次增加数据为13条时,跳转到id12位置成功;
如果每次跳转位置不同,如id19、id39、id49....则每次都会成功;
重复跳转到固定位置有问题!
解决方案:
scroll_into_view的值动态变化,例如:第一次id19 下次为idx19 再下次改回id19,虽然很傻 但是能用了

  • 以何为家

    果然,我顶部下拉分页加载聊天数据的时候就是,每次加载10条数据,只有第2页加载的时候可以跳到第10跳,以后没页跳到第10条就失效了,改成每次9、10、9、10。。。的跳就正常了。

    2021-06-30 13:44

sunjon

sunjon

同遇到该问题了,楼主咋解决的

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复