x***@126.com
x***@126.com
  • 发布:2019-09-19 13:00
  • 更新:2020-11-09 19:30
  • 阅读:2331

【报Bug】API中的uni.setTabBarStyle失效

分类:uni-app

详细问题描述

在APP中调用 uni.setTabBarStyle 改变标签栏样式中的选中字体颜色会出现延迟效果,另外在全面屏的iPhone中背景色不会覆盖到标签栏下面不可点击的区域

[内容]

我们的项目中设计稿里首页和其他tabbar页的背景色不同,首页为暗色调,其他页为浅色调,我就在 pages.json 配置中配置了其他页的浅色配置,然后打算在首页的声明周期中动态改变标签栏的样式,但是出现了兼容性问题

重现步骤

[步骤]

  • 首页在生命周期中 onShow 中调用 uni.setTabBarStyle 方法改变背景颜色与文字颜色
  • 首页在生命周期中 onHide 中调用 uni.setTabBarStyle 方法还原背景颜色与文字颜色
  • 切换到不同的标签页
  • 切回首页

[结果]



[期望]


IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]
2.1.3.20190723

[windows版本号]
Windows 10 专业版 1809 17763.737

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
APP IOS

[运行端版本号]
2.1.3.20190723

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX创建

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]
12.4

[手机型号]
iphone x

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

  onShow () {  
    uni.setTabBarStyle({  
      color: '#FF0000',  
      selectedColor: '#00FF00',  
      backgroundColor: '#0000FF',  
      borderStyle: 'white'  
    })  
  },  
  onHide () {  
    uni.setTabBarStyle({  
      color: '#666666',  
      selectedColor: '#2938b5',  
      borderStyle: 'white',  
      backgroundColor: '#ffffff',  
    })  
  }

联系方式

[QQ]
541362072

2019-09-19 13:00 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
佳洁士

佳洁士

在iPhonex 11 12 这种有下巴的手机上面设置不了uni.setTabBarStyle({backgroundColor: "#000"}) 设置了没改变

x***@126.com

x***@126.com (作者)

pages.json 文件中的 tabBar 配置

"tabBar": {  
    "color": "#666666",  
    "selectedColor": "#2938b5",  
    "borderStyle": "white",  
    "backgroundColor": "#ffffff",  
  }
x***@126.com

x***@126.com (作者)

请问有人吗?

x***@126.com

x***@126.com (作者)

能否确认一下BUG?┓(;´_`)┏

唉呀妈呀

唉呀妈呀 - 开朗

你好,请问你解决了吗

  • x***@126.com (作者)

    没有,我写成同一个色了

    2019-12-10 17:07

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

你好,请提供一个完整的测试工程,方便测试

  • 佳洁士

    这个不需要代码 你默认给tabbar白色背景 然后在用方法 uni.setTabBarStyle({backgroundColor: "#000"}) 设置下就会复现 iPhonex 11 12 有下巴的手机都会出现

    2020-11-09 10:33

佳洁士

佳洁士

不好意思 这个帖子有解决方法 谢谢 https://ask.dcloud.net.cn/article/35564

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复