r***@qq.com
r***@qq.com
  • 发布:2019-09-20 13:31
  • 更新:2019-10-15 16:45
  • 阅读:2123

【报Bug】升级HBuilder X版本到2.3.0后,ajax请求出错,获取网络类型的api也出错

分类:uni-app

详细问题描述

1、 升级HBuilder X版本到2.3.0后,在没有更改项目任何代码的情况下,ajax请求无法获取到数据(并不是跨域)。版本回退到2.2.2后无该问题
2、 升级HBuilder X版本到2.3.0后,uni.getNetworkType返回的网络类型是unknown。版本回退到2.2.2后无该问题

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明] HBuilderX

[IDE版本号] 2.3.0

[windows版本号] win 7

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?] h5

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试] HBuilderX创建

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?] 自定义组件模式

2019-09-20 13:31 负责人:无 分享
已邀请:
Flymen

Flymen


好吧,原来新版的x默认用了WKWebview内核,因为是老项目暂且先用UIWebview

  • l***@126.com

    感谢楼主,很有用~我的Axios插件 修改成这个属性后 就不报错了。感谢

    2019-10-23 19:52

容若思雪

容若思雪 - 奥利给

你这个问题是在iOS下遇到的吧。我也遇到这种问题,官方也没给出什么有效性的解决方法。只能使用xmlhttprequest来进行网络请求

  • r***@qq.com (作者)

    iOS倒是没啥问题,这些问题是H5上产生的

    2019-09-23 15:09

g***@gmail.com

g***@gmail.com

我这边也是遇到了这个问题,Andorid,小程序上没有问题,IOS会返回失败{"statusCode":0,"errMsg":"request:fail abort"}

  • 容若思雪

    这个问题,我做了一些改动,应该是成功的。我是这样:1、老工程用的muijs都是2.7.0等老版本,于是我就去找了3.7.2版本的muijs替换了老版本。就可以了。2、官方说的IOS不行是因为使用了WKWebview造成mui.ajax跨域限制。3、我打开新旧版本的muijs看了看mui.ajax的实现都用的是window.xmlhttprequest。理论上3.7.2版本的muijs也不行的。但是在新的hbx下使用mui.3.7.2.js。我调试IOS没问题了

    2019-09-24 08:00

  • 1***@163.com

    回复 容若思雪: 请问替换后报Script error.怎么解决啊 大佬

    2019-09-27 14:33

  • 容若思雪

    回复 1***@163.com: 替换了mui.js同时也要替换相同版本的mui.css。css和js的版本保持一致。否则一些控件不正常。至于你说的error,不清楚你的项目,没法解决你的具体问题。

    2019-09-29 08:16

  • 1***@163.com

    回复 容若思雪: 我找到问题了 是因为操作数据库出错的 openDatabase报错了 不知道官方怎么解决安卓没问题

    2019-09-29 11:12

  • Flymen

    回复 容若思雪: 兄dei,官方有声明这个问题吗,能不能发下链接。我这边的项目用的是axios,升级到最新版也中枪了。

    2019-10-08 09:56

有问

有问 - 生活,趣与失。

H5+的我遇到了这个问题,使用WK模式的时候,不过并不是不能用,而是不能加载APP本地的JSON文件,但是加载服务器地址的链接就没有问题。UI模式没问题。而且WK模式每次打开新窗口还会白屏,不知道怎么办。

1***@163.com

1***@163.com - 小菜鸟

同问,我也遇到相同的问题 ios端请求失败,android无影响

Flymen

Flymen

我这边也发现了,页面都是用axios发起的请求,这个问题官方还没解决吗?

1***@163.com

1***@163.com - 小菜鸟


该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复