怕酸还吃柠檬
怕酸还吃柠檬
  • 发布:2019-09-23 15:24
  • 更新:2019-10-25 09:17
  • 阅读:762

【报Bug】HBX 2.3.2.20190921,非自定义组件模式,iOS请求无效

分类:HBuilderX

详细问题描述

HBX 2.3.2.20190921,新建空项目(用于测试),非自定义组件模式,iOS请求错误:{"statusCode":0,"errMsg":"request:fail abort"};切换至自定义组件模式,请求正常

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明] HBuilderX

[IDE版本号] 2.3.2.20190921

[windows版本号] win7

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?] app

[运行端版本号] 2.3.2

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试 ]HBuilderX

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[iOS版本号] 13.0

[手机型号] iphone 6s

联系方式

[QQ] 360223776

2019-09-23 15:24 负责人:无 分享
已邀请:
怕酸还吃柠檬

怕酸还吃柠檬 (作者) - app开发

Android正常

陈晨1

陈晨1

加你qq了,我没法复现

  • 3***@qq.com

    我这边也出现了这问题 用最新的HX上真机IOS 13 uni.request继续失败 返回{"statusCode":0,"errMsg":"request:fail abort"}

    2019-09-23 16:10

  • 3***@qq.com

    安卓 H5 都没有问题

    2019-09-23 16:11

  • 怕酸还吃柠檬 (作者)

    示例代码已上传(见下面单独评论),直接运行即可

    2019-09-23 16:15

  • y***@126.com

    ios的 - 在manifest.json里添加了"usingComponents": false, "kernel": { "ios": "UIWebview" },后,导致页面不能滚动了,请问是什么原因??

    2019-09-25 09:43

怕酸还吃柠檬

怕酸还吃柠檬 (作者) - app开发

示例代码请查看 App.vue 入口文件

陈晨1

陈晨1

    "kernel": { //可选,Webview渲染内核配置  
      "ios": "UIWebview"    
    },

manifest.json加上这句代码就可以了。

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

  • 怕酸还吃柠檬 (作者)

    谢谢,暂时已解决,后续升级为自定义组件模式

    2019-09-23 16:44

陈晨1

陈晨1

但我强烈怀疑是你们的后端接口写的有问题,因为我自己用的测试接口是正常的。

uni.request({  
  url: 'https://www.easy-mock.com/mock/5b432caf078f0b5fea13767b/example/api/getTodoList',  
  header: {  
    'content-type': 'application/x-www-form-urlencoded' //自定义请求头信息  
  },  
  success: (res) => {  
    console.log(res);  
  }  
});  

去问问你们后端去

  • 怕酸还吃柠檬 (作者)

    估计是WKWebview内核的跨域请求机制限制造成的,请求url用ip+端口请求就有这问题,使用域名访问就没问题!!!

    2019-09-23 16:40

  • 怕酸还吃柠檬 (作者)

    切换至UIWebview暂时已解决问题

    2019-09-23 16:41

JakeWarthon

JakeWarthon

我Android目前是非自定义组件模式 request:fail abort 这个是什么原因

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复