小疯子呵
小疯子呵
  • 发布:2019-09-25 16:41
  • 更新:2019-09-26 09:53
  • 阅读:1644

【报Bug】ios13 组件input焦点频繁触发

分类:uni-app

详细问题描述

ios13 组件input第一次触发后,之后点页面哪里都触发input focus,请看下方图片

重现步骤

[iOS版本号]
ios13.1

[IDE版本号]
2.3.3.20190923

2019-09-25 16:41 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

nvue 页面吗?

  • 小疯子呵 (作者)

    uni-app vue,我用官方demo测试也是这样

    2019-09-25 21:13

  • 5***@qq.com

    https://ask.dcloud.net.cn/question/79564看看这个bug,iOS13上预览图片有问题,有复现代码

    2019-09-26 09:57

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 小疯子呵: 使用最新hx运行uni-app demo 并没有复现此问题

    2019-09-26 12:24

  • 小疯子呵 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: hbuilderx 2.3.3.20190923,ios 13.1,请测试,一直复现

    2019-09-26 17:30

  • 小疯子呵 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 找到原因了。如果page里的app-plus 不设置 "softinputNavBar": "none",点击空白会一直触发焦点,请测试

    2019-09-27 15:42

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 小疯子呵: 你好,请上传一个复现的demo,按你说的测试写不写 "softinputNavBar": "none" 也没问题

    2019-09-27 16:08

  • 小疯子呵 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 又测试了下,是百度输入法问题,百度输入法有个收起键盘,点击收起后,input焦点还在,系统输入法没有收起,应该是第三方输入法自带的收起功能导致焦点还在

    2019-09-27 17:52

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 小疯子呵: 如果是这样应该是百度输入法自身问题,iOS上键盘收起时焦点不应该还存在

    2019-09-29 11:36

swx

swx

不止ios13,纯nvue在ios上都有这个问题

m***@sina.com

m***@sina.com - 不忘初心

我的目前发现 iOS 13.1 当面页较长,输入时,第一个输入框正常,跳到下一个就不能自动定位到输入框焦点处了,键盘挡住了输入框,iOS 13.0没有这个问题。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复