SAOmi
SAOmi
  • 发布:2019-10-05 10:32
  • 更新:2020-06-24 10:57
  • 阅读:2837

【报Bug】华为M6锁定横屏后开启扫码控件摄像头成像颠倒(扫码控件没转过来)Android

分类:uni-app

详细问题描述

使用plus.screen.lockOrientation('landscape-primary');锁定横屏后,使用创建扫码页面,使用plus.barcode.create会导致成像颠倒(底部有代码)

重现步骤


上图是正常横屏拍照


上图是横屏扫码(明显倒转了90度)

IDE运行环境说明

[IDE版本号] HBuilderX 2.3.5.20191018

[windows版本号] win10 企业版

uni-app运行环境说明

HBuilderX创建 app 当前项目编译模式:自定义组件模式。

App运行环境说明

[Android版本号] 9

[手机型号] 华为平板M6 10.8英寸

附件

<template>  
    <view>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                barcode: null,  
                result: "",  
                scanType: ""  
            }  
        },  
        methods: {  
            onMarked(type, result) {  
                let scanType = "未知";   
                switch (type) {  
                    case plus.barcode.QR:  
                        scanType = "QR"  
                        break;  
                }  
                this.result = result;  
                this.scanType = scanType;  
                uni.navigateBack({  
                    delta: 1  
                })  
            },  
            createBarcode(w) {  
                this.barcode = plus.barcode.create(  
                    'barcode',  
                    [plus.barcode.QR], {  
                        top: '0',  
                        left: '0',  
                        width: '100%',  
                        height: '100%',  
                        scanbarColor: '#1DA7FF',  
                        position: 'static',  
                        frameColor: '#1DA7FF'  
                    });  
                this.barcode.onmarked = this.onMarked;  
                //barcode.setFlash(true);  
                w.append(this.barcode);  
                this.barcode.start();  
            },  
            createBackButton(w) {  
                let backBtn = new plus.nativeObj.View('backBtn', {  
                        top: '0px',  
                        left: '0px',  
                        height: '100px',  
                        width: '100px'  
                    },  
                    [{  
                        tag: 'img',  
                        id: 'backBar',  
                        src: '/static/icon/Back.png',  
                        position: {  
                            top: '10px',  
                            left: '10px',  
                            width: '80px',  
                            height: '80px'  
                        }  
                    }]);  
                backBtn.interceptTouchEvent(true);  
                w.append(backBtn);  
                backBtn.addEventListener("click", function(e) {  
                    uni.navigateBack({  
                        delta: 1  
                    })  
                }, false);  
            }  
        },  
        onLoad(param) {  
            let curWebView = this.$mp.page.$getAppWebview();  
            this.createBarcode(curWebView);  
            this.createBackButton(curWebView);  
        },  
        onReady() {  
            //plus.screen.lockOrientation('portrait-primary'); //锁定竖屏  
        },  
        onBackPress() {  
            this.barcode.close();  
            //plus.screen.lockOrientation('landscape-primary'); //锁定横屏  
            getApp().globalData.webView.evalJS("window.eventor.fireScanCodeEvent('" + this.result + "', '" + this.scanType + "');");  
        }  
    }   
</script>  

<style>  

</style>  

联系方式

[QQ] 342876972

2019-10-05 10:32 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

s***@163.com

s***@163.com

横屏扫码确实摄像头成像旋转90度,急需解决

  • 3***@qq.com

    着怎么旋转摄像头

    2022-01-05 13:42

Android_TRY

Android_TRY

新版本将会修复该问题,请留意更新。

  • SAOmi (作者)

    一直在等。。。看着更新了两个版本也没有 好失望。。。希望下次会有

    2019-10-30 02:32

长枪依然在

长枪依然在

ipad亲测没有修复,不管怎么调用plus.screen.lockOrientation("landscape-primary");,感觉摄像头的重力感应没有关闭

  • DCloud_App_Array

    其它设备问题请单独发贴,提供复现的示例应用

    2020-06-24 11:21

SAOmi

SAOmi (作者)

人工置顶 求官方修复bug 比较现在横屏软件不少了吧?

SAOmi

SAOmi (作者)

人工置顶 求官方修复bug 比较现在横屏软件不少了吧?

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

目前二维码横屏确实有问题,后续会优化解决。

  • SAOmi (作者)

    加油啊 dcloud

    2019-10-21 23:55

Android_TRY

Android_TRY

HBuilderX2.3.8+版本已修复

  • 1***@qq.com

    版本 2.4.1 上一个版本横屏还不行,就使用的扫码竖屏扫完再横回来使用正常。今天发现更新了,测试横屏图像是正常了,但是扫描不出结果。再使用我之前的方案结果扫描卡住不动。设备小米6

    2019-11-15 09:33

  • Android_TRY

    回复 1***@qq.com: 说一下小米6的具体信息。其它手机横屏扫有问题吗?

    2019-11-15 09:38

  • 1***@qq.com

    回复 Android_TRY: 安卓9.0 miui11开发版,其他设备暂时没有测试

    2019-11-15 11:51

  • Android_TRY

    回复 1***@qq.com: 测测别的设备

    2019-11-15 11:55

  • 1***@qq.com

    回复 Android_TRY: 测了一下华为LDN-AL00 (安卓8.0 emui8.0) 以及华为MRD-AL00 (安卓9.0 emui9.1)都与小米6一样横屏识别不出。还有就是横屏图像方向虽然正常了,但是会像中间挤压变形

    2019-11-15 12:19

  • Android_TRY

    回复 1***@qq.com: 找到问题了,今天会发紧急更新,请留意。

    2019-11-15 12:25

  • 1***@qq.com

    回复 Android_TRY: 好的 辛苦了

    2019-11-15 12:30

  • 2***@qq.com

    回复 Android_TRY: 好像还是有问题 我现在用还是会变形 拉长了

    2019-11-26 16:55

  • 8***@qq.com

    回复 Android_TRY: 摄像头反着的更新在哪里???

    2020-03-09 11:57

a***@qq.com

a***@qq.com

有进展没,20191128刚用最新版本测试,扫描条形码的图像还是反的 之前是180度 现在是90度

  • Android_TRY

    条形码?二维码有问题吗?

    2019-11-29 18:43

a***@qq.com

a***@qq.com

目前是把摄像头旋转90度固定就好了 hbuilderx

  • 瓜瓜123

    怎么旋转摄像头

    2020-07-13 18:02

  • aaadddd

    同问,怎么旋转摄像头

    2020-10-29 11:52

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复