8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2019-10-11 10:37
  • 更新:2019-10-21 11:28
  • 阅读:1666

【报Bug】HbuilderX 2.3.3云打包iOS定位权限提示语设置失效显示默认提示,上Appstore被拒。

分类:HBuilderX

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]
HbuilderX 2.3.3云打包iOS定位权限提示语设置失效显示默认提示,上Appstore被拒。但是在HBuilder 9.1.29.201811231920上打包就没问题。是同一个项目,同一个manifest.json文件。具体请看截图。附上一张hbuilder打包正常,一张hbuilderX 打包不正确和配置文件的图片。

重现步骤


IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-10-11 10:37 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

王者地带

王者地带 - 5+混合APP开发教程网 | http://www.html5-app.com | 咨询QQ: 2564034335

不是这种格式吗, 你目前写的格式不对吧

 "privacyDescription" : {  
                    "NSBluetoothPeripheralUsageDescription" : "是否允许获取蓝牙连续打印机?"  
                }

  • 8***@qq.com (作者)

    解决了,非常感谢。一直在用hbuilder,没用过hbuilderX

    2019-10-15 15:21

8***@qq.com

8***@qq.com (作者)

麻烦官方确定一下,是BUG,还是什么问题,急等上App Store。

Tracy2019

Tracy2019

您好!您的问题最后怎么解决的?

  • DCloud_App_Array

    在HX的可视化界面配置

    2019-10-21 18:07

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_App_Array: 我是在HX的可视化界面配置的,但配置后ios定位权限不弹出了是什么情况啊,我用的是HX 2.6.1.20200226,急等

    2020-03-12 09:59

  • DCloud_App_Array

    回复 1***@qq.com: 要调用定位API参会弹出定位授权提示框。

    2020-03-12 10:53

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_App_Array: 我调用了,没有在可视化界面配置之前是会提示获取权限的,但配置之后连提示都没有了

    2020-03-12 11:01

  • DCloud_App_Array

    回复 1***@qq.com: 能不能获取定位数据?是不是打包没有把勾选定位模块?

    2020-03-12 12:21

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复