8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2019-10-14 16:58
  • 更新:2019-11-01 12:49
  • 阅读:3436

求助,input输入框在安卓端输入时有明显的卡顿现象

分类:uni-app

uni-app,vue页面,如果是第一个页面跳转到含有input控件的页面,input输入不会产生卡顿现象,如果是其他页面跳转到含有input控件的页面,则input输入会产生卡顿的现象

2019-10-14 16:58 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

问题原因已确认。等更新后按连接方式进行修改。https://ask.dcloud.net.cn/article/36537

  • 2***@qq.com

    我的是2.4.2版本的行吗?因为根据你的链接改后感觉输入框还是卡顿

    2019-12-06 17:16

  • 1***@qq.com

    今天更新的。安卓app输入不了。特别卡一直闪 而且不能切换输入法

    2020-01-08 12:48

Nocker

Nocker

我也出现同样的问题,我发现之前的 版本似乎没有这个问题 但是现在出现了,楼主解决了吗

9***@qq.com

9***@qq.com

我也遇到同样情况了,请问你的问题解决了没有?

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

请提供下复现问题的示例应用。
是在特定机器上出现此问题还是在所有机器都会出现?重现问题设备的详细信息是什么?

  • Nocker

    现在打包出来的应用 安卓上都发现了这种 输入框 输入时卡顿 不是机器问题 华为小米等多个手机 测试问题一样存在.如果首页跳转到 发生的卡顿的页面 就不会出现 只要不是首页进入 就出现输入卡顿 找不到原因 真机运行 有些手机会卡顿 有些不会 打包出来 就都会

    2019-10-24 10:57

  • Nocker

    换了个项目 打包出来 也有这个情况 之前没有的

    2019-10-24 10:58

  • Nocker

    怎么提供 示例应用 给你们

    2019-10-28 11:07

  • Nocker

    找到问题了,https://ask.dcloud.net.cn/question/80252 和这个uniapp app切换页面的时候,会白屏1-2s才会显示网页内容的问题 是相同的问题 我首页用css3做了公告消息轮播 我把代码注释掉 后 输入卡顿 减轻了 稍微流畅了一点 但是还是存在卡顿 然后我把 轮播图的组件 也注释掉 就不存在卡顿了 请问该如何解决 这两个组件都是 项目必须的 这个问题HBuilder X 升级后才出现的 这个项目以前是没有这种情况的

    2019-10-28 16:23

  • Nocker

    且只有安卓存在,苹果测试没有发现这个问题,这个卡顿非常严重 已经影响了项目的全局体验 tab页面进入的多个二级页面都存在 不解决 基本上无法更新给客户使用

    2019-10-28 16:27

  • DCloud_Android_ST

    邮箱 shutao@dcloud.io 示例发过来我们看下

    2019-10-28 16:56

  • Nocker

    回复 DCloud_Android_ST: 好的 已发送到你的邮箱

    2019-10-28 18:06

  • Nocker

    回复 DCloud_Android_ST: 请查看邮箱最新的回复

    2019-10-29 16:49

  • fengSuper

    回复 Nocker: 这个有解决方案吗?是什么原因

    2019-12-30 13:39

  • 1***@qq.com

    回复 Nocker: 解决了吗兄弟

    2021-06-21 10:04

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复