5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2019-10-15 11:19
  • 更新:2020-10-05 11:16
  • 阅读:2839

ios设置WKWebview后,canvas.toDataURL不可用

分类:HBuilderX

更新到最新版hbuilderx后,ios设置WKWebview,canvas.toDataURL不可用,

2019-10-15 11:19 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

如果canvas使用网络图像遇到跨域问题,需要服务端设置图像的响应头:Access-Control-Allow-Origin
如果canvas使用本地图像遇到跨域问题,可以使用plus接口将图像转换为base64再使用,相关插件:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=123

  • 守护

    5+app 不能使用https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=123这个插件,如何改写canvas.toDataURL方法?

    2020-02-20 12:36

  • ancientry

    官方可以说下具体用法吗??wkwebview升级全部卡在本地canvas这里了,求更新

    2020-05-02 14:37

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 ancientry: 参考一下:https://github.com/dcloudio/uni-app/blob/master/src/core/view/components/canvas/index.vue

    2020-05-07 12:20

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 有没有不是vue的参考喽

    2020-07-11 15:15

  • 百香果汁

    回复 5***@qq.com: 你好 老哥 你这个H5+ ios设置WKWebview后,canvas.toDataURL不可用 问题解决了吗

    2020-09-24 09:18

  • 深海智行

    回复 百香果汁: 提供代写服务,需用的请联系

    2020-09-25 11:31

  • 5***@qq.com

    回复 百香果汁: 我的是组合生成海报的时候用了这个,不知道你的应用场景与我的是否一致,我是这样处理的:既然有跨域问题,那就把画布里面的图片都转成 base64 就行了

    2020-09-25 15:10

  • 8***@qq.com

    请问下 我切换成WKWebview后 直接启动就白屏 有解决思路吗

    2021-04-15 14:14

老哥教教我

老哥教教我 - 踏实工作

解决了吗?

z***@163.com

z***@163.com

老哥 解决了么

chinahappybeer

chinahappybeer - china happy beer

目前我出现的问题和你一样的,请问找到解决办法了吗

守护

守护

5+app 不能使用https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=123这个插件,如何改写canvas.toDataURL方法?
plus的哪个接口可以将canvas图像转换为base64?

请教大佬,如何解决5+app(非uni-app) 使用canvas.toDataURL获取base64字符串的问题?

我就是需要裁剪头像,在原来的图片上使用cropper组件,截取图像,本地不需要保存图片(直接发生字符串到服务器保存)。

  • 老哥教教我

    刚刚上网又找了半天 我自己搞定的方法跟你这一样,也是压缩一下,再截图

    2020-02-20 14:38

  • 老哥教教我

    压缩一下在在裁剪,要是还不行我给你源码

    2020-02-20 14:39

  • 守护

    回复 老哥教教我:

    var img = document.getElementById("im"); //需要裁剪图像的原图

    var canvas = document.createElement("canvas");

    canvas.height = 200;

    canvas.width = 200;


    //data为动态调整的cropper组件的参数

    var bx = data.x;

    var by = data.y;


    var ctx = canvas.getContext("2d");

    ctx.drawImage(img, bx, by, data.width, data.height, 0, 0, 200, 200);

    //就是这个地方在WKWebview模式下,出错

    var dataURL = canvas.toDataURL("image/jpeg", 1.0);


    如果压缩是不是需要在本地创建文件?

    如何裁剪?

    2020-02-20 18:10

  • 守护

    回复 老哥教教我: 方便的话,贴一下,压缩裁剪?

    感谢!

    2020-02-20 18:16

  • 1***@qq.com

    回复 守护: 我和你一样的问题,请问是否解决了

    2020-03-11 17:53

  • 4***@qq.com

    回复 守护: 请问解决了吗?遇到同样的问题啊!

    2020-07-17 15:13

  • 百香果汁

    回复 4***@qq.com: 你好 老哥 你这个H5+ ios设置WKWebview后,canvas.toDataURL不可用 问题解决了吗

    2020-09-24 09:54

  • 百香果汁

    回复 1***@qq.com: 你好 老哥 你这个H5+ ios设置WKWebview后,canvas.toDataURL不可用 问题解决了吗

    2020-09-24 09:54

3***@qq.com

3***@qq.com

5+app的解决了吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复