lucida
lucida
  • 发布:2015-07-28 10:48
  • 更新:2015-11-12 14:02
  • 阅读:3945

如何 防止一个 按钮 点击 多次

分类:MUI

如何 防止一个 按钮 点击 多次..比如 我点击了一个 按钮,打开 页面.(可能是手机反应慢 或者其他问题),导致,,可能 点击了 这个 按钮3次,那 就会 导致 出现打开3次这个页面的情况...如何防止这点呢? 需要 每一次点击,都要 加上 一个 判断,是否点击过吗? 那 如果一个 app有 超多点击的话,那 每个点击,都要 使用这函数 验证一下吗?

2015-07-28 10:48 负责人:无 分享
已邀请:
流星雨

流星雨

我也遇到同样的问题。
加入全局变量进行判断也不起作用,应该是并发进入,不知道mui是怎么封装的这个事件

用脚本延时队列进行处理后,双击触发两次几率小了,但是还是会发生

建议mui 把tap事件和doubletap 事件区分开,现在也是没有找到解决方法~

lucida

lucida (作者)

官方没解决的办法吗? 或者 能否 写入 一个 class,,如果 加入 这个 class,那 就 说明是 单击的按钮
加入 另外一个 class,那就是 说明是 双击的按钮

蔡繁荣

蔡繁荣 - 发表是最好的记忆

可添加样式进行判断

if(this.classList.contains('loading')) return;  

this.classList.add('loading');  
// code is here.  
  • 除膜慰道

    这种只能防止再次点击,一段时间点击两次怎么办.

    2015-11-12 14:15

流星雨

流星雨

这样也是行不通的,双击事件基本是同时触发tap的,没等你判断就进来了,可以理解为并发的情况

[已删除]

[已删除]

有实际可行的解决办法么?

Alan1988

Alan1988

同求解决办法呀

小夏君

小夏君

同求解决办法,急啊

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复