搜了么
搜了么
  • 发布:2019-10-18 11:43
  • 更新:2019-10-22 10:49
  • 阅读:1401

【报Bug】为什么APP一打开,音乐暂停播放了?代码看了好几遍,都没有问题?

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]为什么APP一打开,音乐暂停播放了?代码看了好几遍,都没有问题?

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-10-18 11:43 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

是打开谁的APP,音乐就暂停播放了?是你自己的APP吗?

  • 搜了么 (作者)

    是自已的APP的

    2019-10-18 14:15

  • 搜了么 (作者)

    苹果APP没有,就只有安卓有这个情况,是什么原因呢?

    2019-10-18 14:16

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

你的代码里,或者你引用的三方sdk。
你用hello uni-app,或新建一个空工程测试下不就知道了吗。我这里用hello uni-app没有这方面的问题

  • 搜了么 (作者)

    苹果APP没有,就只有安卓有这个情况,是什么原因呢?

    2019-10-18 14:16

搜了么

搜了么 (作者) - 今天你搜了么?

苹果APP没有,就只有安卓有这个情况,是什么原因呢?

陈晨1

陈晨1

created() {  
    const innerAudioContext = uni.createInnerAudioContext();  
    innerAudioContext.autoplay = true;  
    innerAudioContext.src = 'https://img-cdn-qiniu.dcloud.net.cn/uniapp/audio/music.mp3';  
    innerAudioContext.onPlay(() => {  
      console.log('开始播放');  
    });  
    innerAudioContext.onError((res) => {  
      console.log(res.errMsg);  
      console.log(res.errCode);  
    });  
}  
  • 搜了么 (作者)

    这个代码是在哪个文件里面?我们没有找到呀?谢谢你了

    2019-10-18 18:39

  • 陈晨1

    回复 搜了么: 就在官方文档啊

    2019-10-19 10:51

  • 搜了么 (作者)

    回复 陈晨1: 谢谢你的回复,我的意思是我的源码里不知道在哪里?官方文档里有用吗?


    你能说得更准确一点吗?

    2019-10-22 10:34

搜了么

搜了么 (作者) - 今天你搜了么?

还是没有找到原因和代码在哪里了?

有高人能明确一点指出来吗?谢谢了

1***@qq.com

1***@qq.com

你先把官方演示示例分别打包成安卓和iOS的APP,运行一下看看有没有这个现象
还有再确认一下,是打开你自己的APP时手机上正在放歌的音乐APP就停止播放了吗

  • 搜了么 (作者)

    是的,一运行我的APP,音乐就暂停播放的。

    2019-10-22 10:59

  • 1***@qq.com

    回复 搜了么: 官方演示示例有这个bug吗

    2019-10-31 16:08

  • 搜了么 (作者)

    回复 1***@qq.com: 解决了,是配置文件里面有调用了音频的代码,去掉就好了。

    2019-10-31 23:16

  • 1***@qq.com

    回复 搜了么: 具体是那个配置 能告知一下吗

    2019-11-18 10:08

  • 搜了么 (作者)

    回复 1***@qq.com: 你搜索一下配置文件,把关于音频的都删除就行了。

    2019-11-18 10:58

  • 1***@qq.com

    回复 搜了么: 能详细说一下嘛,是哪个配置?

    2020-04-29 07:39

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复