方方方
方方方
  • 发布:2019-10-19 09:29
  • 更新:2019-11-04 11:21
  • 阅读:715

【报Bug】mui中tabar-webview 安卓显示有问题,ios没问题,HBuilderX 2.3.5

分类:HBuilderX

HBuilderX更新到2.3.5后安卓tabar不会默认显示首页,ios的没有问题

2019-10-19 09:29 负责人:无 分享
已邀请:
优乐美

优乐美 - z

我也遇到了

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

提供代码写法,详细描述故障

  • 方方方 (作者)

    你们自己的demo示例中的底部导航栏显示也是有问题的,就是不会显示默认第一个网页


    2019-10-21 08:50

优乐美

优乐美 - z

function tabBar(arrayData){  
	var subpage_style = {  
		top: '0px',  
		 bottom: '50px',  
		 scrollIndicator: "none" ,  
		backButtonAutoControl:"none"  
	};  
	var self=plus.webview.currentWebview();  
	for(var i=0;i<arrayData.length;i++){  
		var subpage = arrayData[i];  
		var suff = subpage.indexOf('.');  
		var objectName = subpage.substring(0,suff);  
		var sub = plus.webview.create(arrayData[i],objectName,subpage_style);  
		if(i>0){  
			sub.hide();  
		}  
		self.append(sub);  
	}  
	var activeTab = arrayData[0];  
	mui('.mui-bar-tab').on('tap', 'a', function(e) {  
		var targetTab = this.getAttribute('href');  
		if(plus.os.name=='iOS'){  
			targetTab=this.getAttribute('data_ios');  
		}  
		if (targetTab == activeTab) {  
			return;  
		}  
		var suff = targetTab.indexOf('.');  
		targetTab = targetTab.substring(0,suff);  
		activeTab = targetTab+'.html';  
		plus.webview.show(targetTab);  
		plus.webview.hide(activeTab);  
					  
	});    
}
  • DCloud_Android_ST

    麻烦请提供一个可复现问题的项目示例。


    2019-10-21 12:27

优乐美

优乐美 - z

打开应用是不会显示首页 点击切换没有问题

  • 方方方 (作者)

    你有没有解决啊?


    2019-10-21 08:53

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

请上传复现问题的示例应用

  • 方方方 (作者)

    你们自己的demo示例中的底部导航栏显示也是有问题的


    2019-10-21 08:49

  • DCloud_Android_ST

    回复 方方方: 底部导航栏示例暂时没复现问题,请提供一下具体的测试手机信息 系统版本等。最好提供一个简单的示例可复现问题即可。


    2019-10-21 12:36

  • 方方方 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 小米手机Redmi6 Pro Android 9 HBuilderX 2.3.6最新版本 就是你们demo中的底部选项卡-webview模式下 首页显示的是最有一个页面 点击切换是没有问题的 就在安卓手机上有问题 我录了一个视频 怎么发你们


    2019-10-22 09:12

  • DCloud_Android_ST

    回复 方方方: 附件或者邮箱 shutao@dcloud.io


    2019-10-22 11:38

  • 方方方 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 已发你邮箱


    2019-10-22 13:34

  • DCloud_Android_ST

    目前可以这样修改先append(sub)再 hide 能规避此问题


    2019-10-22 15:38

  • 方方方 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 下次版本更新会修复吗?


    2019-10-22 16:07

  • DCloud_Android_ST

    回复 方方方: 是的


    2019-10-22 16:09

  • 方方方 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 这次更新没有修复啊,用你的append(sub)再 hide 也会报错啊


    2019-10-25 08:46

  • DCloud_Android_ST

    回复 方方方: 这次更新没有带上 带上会有Release 等下个版本。你说的报错没遇到 可以上传你的示例我看下


    2019-10-25 11:45

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

2.3.8已修复此问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复