4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2019-10-20 23:50
  • 更新:2020-06-30 01:46
  • 阅读:2239

【报Bug】(nvue uni-app 模式 编辑器2.3.5)list组件,安卓正常,IOS无效

分类:nvue

详细问题描述

1,IOS 下拉刷新无法使用【refresh】事件貌似没有触发
2,安卓下拉刷新时连【loadmore】事件也触发了

联系方式

[QQ]

4006690

<template>  
    <view>  
        <list class="list" @loadmore="moreData" loadmoreoffset="15">  
            <refresh class="refresh" @refresh="onrefresh" @pullingdown="onpullingdown" :display="refreshing ? 'show' : 'hide'">  
                <text class="indicator">Refreshing...</text>  
            </refresh>  
            <cell class="cell">  
                <view class="panel" v-for="(item,index) in cellList">  
                    <text class="text">{{index}}</text>  
                </view>  
            </cell>  
        </list>  
        <view class="load-more" v-if="getMore">  
            <text class="text">加载更多...</text>  
        </view>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    const MOREDATA = 4;  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                cellList: [1,2,3,4,5],  
                getMore: false,  
                refreshing: false  
            }  
        },  
        methods: {  
            moreData(event) {  
                this.getMore = true  
                setTimeout(() => {  
                    const len = this.cellList.length  
                    for (let i=len; i <len + MOREDATA; i++) {  
                        this.cellList.push(i+1)  
                    }  
                    this.getMore = false  
                }, 500)  
            },  
            onrefresh(event){  
                console.log(event)  
                this.refreshing = false  
            },  
            onpullingdown(event) {  
                console.log(event)  
                this.refreshing = true  
            }  
        }  
    }  
</script>  

<style>  
    .header {  
        text-align: center;  
        color: black;  
        background-color: white;  
        font-size: 50rpx;  
    }  
    .list {  
        height: 1030rpx;  
        width: 750rpx;  
    }  
    .panel {  
        width: 710rpx;  
        height: 250rpx;  
        margin-left: 16rpx;  
        margin-top: 35rpx;  
        margin-bottom: 20rpx;  
        flex-direction: column;  
        justify-content: center;  
        border-width: 2rpx;  
        border-style: solid;  
        border-color: #D5D5D5;  
        background-color: #1CBBB4;  
    }  
    .text {  
        font-size: 40rpx;  
        text-align: center;  
        color: #333333;  
    }  
    .load-more {  
        height: 30rpx;  
        width: 750rpx;  
        line-height: 30rpx;  
        text-align: center;  
    }  
</style>  
2019-10-20 23:50 负责人:无 分享
已邀请:
今天回复我了吗

今天回复我了吗 - uniapp 粉丝条

mark下

4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

求官方解答

liuxy

liuxy - 承接各种公众号小程序app开发, 前后全包,wx或电话咨询联系18724597563

同样的问题,ios下list搭配refresh和loading组件,list不显示,并且refresh和loading同时出现

  • 4***@qq.com (作者)

    安卓上看了没?下拉刷新的同时把上拉加载也给触发了。IOS上又是对的。官方从weex官网拷过来的文档也不测试下的吗?

    2019-10-22 09:38

  • liuxy

    回复 4***@qq.com: 我这安卓正常的,现在问题是list中没有cell时,ios端的刷新和loadmore同时出现,并且刷新时会触发loadmore

    2019-10-22 11:56

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 liuxy: 对IOS的 :display 好像无效似的。

    2019-10-22 12:00

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 4***@qq.com: 这段代码来至哪里?

    2019-10-22 15:41

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX: https://uniapp.dcloud.io/component/refresh按照这个文档写的

    2019-10-22 15:58

liuxy

liuxy - 承接各种公众号小程序app开发, 前后全包,wx或电话咨询联系18724597563

nvue uniapp模式,2.3.6 alpha

4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

顶上去

DCloud_uniAD_HDX
  • 4***@qq.com (作者)

    这个运行起来没问题,但是我用的例子也是官方的示例啊。并且存在着安卓正常,ios异常的情况。官方不测试看看问题在哪?

    2019-10-22 15:56

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX: https://uniapp.dcloud.io/component/refresh按照这个文档写的

    2019-10-22 15:58

  • DCloud_uniAD_HDX

    这个例子在哪?对比下和新闻模板的差异

    2019-10-22 15:58

  • DCloud_uniAD_HDX

    看你的代码应该是同一方向滚动条影响导致,根目录默认会有一个<scroll-view>

    2019-10-22 16:00

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX: 官方示例中多了个 scroll-y 在list组件上。但是这个我也试过,问题也没有解决。求技术小哥测试下我这个列子。我这个已经时最精简的一个示例了却运行不了,官方能在https://uniapp.dcloud.io/component/refresh文档中加入一个最精简的示例吗?我看文档从weex原样拿过来的文档吗?

    2019-10-22 16:06

  • 风云杭州

    新闻例子里的clear方法有啥作用?

    2020-05-23 20:47

  • y***@126.com

    新闻例子中反复刷新,然后大退再进入app后 会出现加载失败的bug,详情可看这里的视频操作。https://ask.dcloud.net.cn/question/117154

    2021-02-09 23:17

4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

https://uniapp.dcloud.io/component/refresh按照这个文档写的

g***@gmail.com

g***@gmail.com - .。。。

说实话官方文档真的很下饭,就不能实现所见即所得吗?

风云杭州

风云杭州

感觉list问题好多,尤其是上拉加载的时候

风云杭州

风云杭州

常列表for循环要在cell组件里,而不能在cell里面的view组件里。for在view里,只能加载两页

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复