退役熬夜选手
退役熬夜选手
  • 发布:2019-10-23 15:13
  • 更新:2019-10-25 18:53
  • 阅读:1567

scroll-into-view 在ios上超过一屏之后无效

分类:nvue


把uni-app 自带的新闻资讯模板 的list页的tabIndex改成 7,scrollInto改成tab08,并给tabBars新增两个tab页,使tab的scroll-view超出一屏,代码如上图。


这时其实内容页面已经到tab08下的内容页面了,如上图,但是tab的位置并没有滑动到tab08上,这时向右滑动tab,可以发现tab08已是选中状态,如下图,tab并没有滑到scroll-into-view里给的scrollInto的位置上去。

测试机型:iPhone6
测试机系统:12.4.1
nvue 编译模式为uni-app
"nvueCompiler": "uni-app",

2019-10-23 15:13 负责人:无 分享
已邀请:
退役熬夜选手

退役熬夜选手 (作者)

测试附件

DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

跟 scroll-into-view 无关,页面初始化的时候,只是初始化的第一个选项卡内的内容,你光改 tabIndex ,不改初始化数据,肯定是有问题啊

  • 以何为家

    聊天记录顶部下拉查看第二页的时候,第二页数据添加进来后可以滚动到两个页面衔接处,第三页之后的就不能滚动了,估计也是跟scrollview高度超过一屏有关?

    2021-06-30 11:48

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复