7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2019-10-24 12:33
  • 更新:2019-11-11 17:17
  • 阅读:1242

【报Bug】2.3.6 android nvue上无法显示map ios正常

分类:nvue

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

2.3.6 android nvue上无法显示map ios正常

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号] hbuilderX 2.3.6(alpha)

[windows版本号] win10

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?] app

[运行端版本号] 2.3.6alpha

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试] HBuilderX

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
"usingComponents": true,
"nvueCompiler": "uni-app",

App运行环境说明

[Android版本号] 9.1.0.226

[iOS版本号] 正常

[手机型号] 荣耀10

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

786631302@qq.com
[QQ]

2019-10-24 12:33 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

看了你的示例。
1、android地图容错有点问题。下版本会增加容错处理。你可以先对地图lat,lng默认先给一个坐标。防止异常。
2、this.lat = res.lat 有问题 改为this.lat = res.latitude

  • 7***@qq.com (作者)

    感谢您的回答。 希望能尽快出版本谢谢

    但是给地图一个默认的坐标 只有在初始化的时候地图是显示的 之后更改代码内随意地方重新编译之后地图又没了,我不知道这个是不是也是地图容错问题导致的

    2019-10-25 10:47

  • DCloud_Android_ST

    回复 7***@qq.com: 可提供示例我们确认下

    2019-10-25 11:43

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 我重新上传了示例mapDemo2和一个图片描述流程

    2019-10-25 12:04

  • DCloud_Android_ST

    已查看demo2确认问题 ,保存刷新地图存在此问题,仅影响代码调试。会在下一版修复

    2019-10-25 12:31

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 好的谢谢 辛苦

    2019-10-25 12:44

blueSky235

blueSky235

请问nvue上的map组件现在可以正常使用了吗

  • 7***@qq.com (作者)

    目前2.3.8alpha修复了此问题

    2019-11-04 09:33

  • blueSky235

    回复 7***@qq.com: 那我的还是不能用,什么都不显示,能帮忙看看不

    2019-11-04 10:34

  • blueSky235

    回复 blueSky235: 或者能不能简单的截个图给我参考一下

    2019-11-04 10:36

blueSky235
7***@qq.com

7***@qq.com (作者)

这个跑过可以

  • blueSky235

    我试了更新一下是可以显示了,但是又报另一个错

    2019-11-11 17:11

blueSky235
blueSky235

blueSky235

你有碰到过这种不

  • 7***@qq.com (作者)

    var pages = getCurrentPages();

    var page = pages[pages.length - 1];

    2019-11-12 15:19

  • blueSky235

    回复 7***@qq.com: 这个不是获取当前页面吗,获取到这个有什么用?

    2019-11-13 14:14

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 blueSky235: 打印下this

    2019-11-13 19:58

  • blueSky235

    回复 7***@qq.com: 这打印不出来this,直接显示[object,object],没法展开,但是这个页面的data数据是能拿到的。说明这个this应该就是当前这个实例

    2019-11-13 21:12

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 blueSky235: 哦哦 那我之前好像不知道写了什么导致this undefined 哈哈哈

    2019-11-14 17:11

  • blueSky235

    回复 7***@qq.com: 嗯嗯,谢谢了

    2019-11-15 17:43

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复