undefined0
undefined0
  • 发布:2019-10-25 15:16
  • 更新:2019-11-29 14:09
  • 阅读:1146

【报Bug】android 离线打包后 不显示tabbar

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

[步骤] 打开应用

[结果] tabbar 不显示,底部有元tabbar高度的空白区域

[期望] 显示完整页面,包括tabbar

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号] 2.3.7.20191024

[windows版本号]

[mac版本号] 10.14.6

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-10-25 15:16 负责人:无 分享
已邀请:
7***@qq.com

7***@qq.com

一样不显示,有高度,空白没内容

  • 1***@qq.com

    我的已经解决,参考我刚发的评论

    2019-11-29 15:32

1***@qq.com

1***@qq.com

遇到了同样的问题啊,求解决方式

  • 1***@qq.com

    hbx中的错误信息:

    请求的页面无法打开:file:///storage/emulated/0/Android/data/io.dcloud.HBuilder/apps/HBuilder/www/__uniapptabbar.html at file:///android_asset/data/dcloud_error.html:41

    2019-11-27 18:26

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

SDK版本多少 用最新版本试试看

  • undefined0 (作者)

    Android-SDK@2.3.7.70461_20191024

    2019-10-25 15:21

undefined0

undefined0 (作者)

SDK 版本: Android-SDK@2.3.7.70461_20191024

1***@qq.com

1***@qq.com

遇到相同的问题,版本是最新的,打包之后就是没有tabbar,现在也不知道怎么解决

  • 1***@qq.com

    参考我刚发的评论

    2019-11-29 15:32

7***@qq.com

7***@qq.com

tabbar图片路径"iconPath": "static/images/tab_three.png"这样写之前旧版本写./static/xx不识别了

1***@qq.com

1***@qq.com - 难前端

"iconWidth":"30rpx",
"fontSize":"0",
真机测试结果:
ios正常显示,android无法显示

1***@qq.com

1***@qq.com

大家注意hbuider版本号和打包app时日志中的编译器版本号,我同事用hbuilder最新版2.4.2打包时,编译器版本也是2.4.2,编译出来后可以正常显示tabbar,可我也是2.4.2的hbuilder,打包时编译器版本是2.2.4,tabbar就显示不出来

  • 1***@qq.com

    原来的旧项目可能需要升级依赖项,把uniapp相关的全指定为latest最新,或者新建一个项目,把最新的配置版本号拷贝过来,如:

    "devDependencies": {

    "@dcloudio/uni-cli-shared": "latest",

    "@dcloudio/uni-template-compiler": "latest",

    "@dcloudio/vue-cli-plugin-hbuilderx": "latest",

    "@dcloudio/vue-cli-plugin-uni": "latest",

    "@dcloudio/webpack-uni-mp-loader": "latest",

    "@dcloudio/webpack-uni-pages-loader": "latest",

    "@types/html5plus": "latest",

    "@types/uni-app": "latest",

    "@vue/cli-plugin-babel": "3.5.1",

    "@vue/cli-service": "^3.9.0",

    "babel-plugin-import": "^1.12.0",

    "postcss-comment": "^2.0.0",

    "vue-template-compiler": "^2.6.10"

    }


    然后再运行一下npm install,重新打包试试

    2019-11-29 15:30

  • cdc

    回复 1***@qq.com: 太感谢了,一直没找到原因

    2019-12-18 11:26

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复