木木有么
木木有么
  • 发布:2019-10-28 12:07
  • 更新:2019-11-15 10:44
  • 阅读:1966

【报Bug】安卓键盘弹起,瞬间隐藏

分类:uni-app

详细问题描述

input框,获取焦点后键盘立即隐藏
直接运行官方demo hello uni-app项目也是这样。
但是原生input框正常没有这种问题

!视频
视频地址:http://terminal.zhijiajiance.com/vid_20191028_115755.mp4
[内容]

重现步骤

[步骤]
点击input框--键盘弹起--立即隐藏---失去焦点

[结果]
无法输入文字
[期望]
急需解决

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

HBuilderX创建;
版本号:2.3.6.20191020

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]
安卓7.1.2工控一体机。
[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]
不正常代码:
<view class="text-area">
<input type="text" value="" placeholder="键盘" />
</view>

原生input正常代码:
createView(){
this.view = new plus.nativeObj.View('test',
{top:'300px',left:'0px',height:'44px',width:'100%'});
this.view.draw([
{tag:'input',id:'input',
inputStyles:{fonstSize:'16px',placeholder: '原生input', onComplete: (e) => {
this.setVal(e.text);
}},
position:{top:'50px',left:'0px',width:'100%',height:'60px'}},
{tag:'font',id:'font',text:'原生控件,点击聚焦',textStyles:{size:'30px'}}
]);
this.view.show();
}

联系方式

[QQ]
527576254

2019-10-28 12:07 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

问题已确认。

3***@qq.com

3***@qq.com

请官方确认一下这个bug,在安卓的三星手机里也会出现这个bug,点击input框,软键盘弹起马上又收起里

雨天不打伞

雨天不打伞

同样遇到这个问题。

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

试下2.3.7HX 是否存在该问题

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

可以在2.3.8版本HX验证此问题已修复

王裕会

王裕会

“+ App-Android平台 修复 input 组件在部分场景获取焦点可能引起软键盘闪现后自动关闭的Bug 详情
今天早上刚更新的HX版本,然后看到更新说明说修复了此问题,可我在小米手机上运行的时候还是会闪退

  • DCloud_Android_ST

    可以新开一个ASK帖子 然后将你得问题描述清晰,最后附赠DEMO我们测试查看是否有问题。

    2019-11-15 11:08

1***@qq.com

1***@qq.com - It

刚刚更新,发现华为的安卓手机还是瞬间隐藏,没有改好。我是nvue写的。能不能处理一下
<div class="content" :style="{height:statusBarHeight + 44 + 'wx'}">
<div class="status-bar" :style="{height:statusBarHeight + 'wx'}"></div>
<div class="navbar">
<div class="search-input">
<text class="icon search" >{{ iconSearch }}</text>
<input class="input-text" type="text" :placeholder="placeholder" placeholder-style="color:#C3C3C3"
autofocus="true"
focus="true"
return-key-type="search"
confirm-type="search"
@confirm="search" @return="search" />
</div>
<text class="back" @click="back()">取消</text>
</div>
</div>

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复