3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2019-10-29 15:28
  • 更新:2019-10-30 11:50
  • 阅读:1628

【已解决】【报Bug】ios13 plus.payment.request唤醒不了支付宝支付,ios12可以

分类:HTML5+

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

ios13真机测试,

plus.payment.request无任何反应;

ios12真机调试下可以正常唤起;

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

HBuilderX 2.3.7.20191024;

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

ios13,ios12

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-10-29 15:28 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com

所以的什么ulink那个都配置了,打包测试后还是不行 ,调不起plus.payment.request支付

DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

经测试支付宝可以正常调起,请确认代码执行到哪里有问题,是不是订单请求没有成功?

  • 3***@qq.com (作者)

    model.Post(vm.OrderNo,function(data){

    //执行到这里,data支付宝需要的参数数据后台也有返回了;

    plus.payment.request(channel,data.data,function(result){

    $(".successbAlert").show();

    },function(error){

    mui("#sheet3").popover("show");

    });

    })


    2019-10-30 11:12

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 3***@qq.com: 这个项目是5+app


    2019-10-30 11:37

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

ios12是可以正常唤醒的,但是ios13 就走到那里plus.payment.request 就不执行了

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

app_id = ********* & biz_content = % 7 b % 22 body % 22 % 3 a % 22 % e5 % b7 % 85 % e5 % b3 % b0 % e4 % b8 % bb %
e8 % a7 % 92 + % e8 % 8 a % b1 % e6 % 9 c % 9 f % e6 % 9 c % 88 % e5 % ba % a6 % e9 % a2 % 81 % e5 % a5 % 96 % e7 % 9 b %
9 b % e5 % 85 % b8 % 22 % 2 c % 22 out_trade_no % 22 % 3 a % 22201910301119203368827298 % 22 % 2 c % 22 passback_params %
22 % 3 a % 22112.17 .240 .120 % 2 ciPhoneXR % 2 ceac83d30539f7edd589286ce73dd21af % 22 % 2 c % 22 product_code % 22 %
3 a % 22201910301119203368827298 % 22 % 2 c % 22 subject % 22 % 3 a % 22 % e5 % b7 % 85 % e5 % b3 % b0 % e4 % b8 % bb %
e8 % a7 % 92 + % e8 % 8 a % b1 % e6 % 9 c % 9 f % e6 % 9 c % 88 % e5 % ba % a6 % e9 % a2 % 81 % e5 % a5 % 96 % e7 % 9 b %
9 b % e5 % 85 % b8_13676538652 % 22 % 2 c % 22 timeout_express % 22 % 3 a % 2230 m % 22 % 2 c % 22 total_amount % 22 %
3 a % 22168.00 % 22 % 7 d & charset = utf - 8 & format = json & method = alipay.trade.app.pay & notify_url = https % 3 a %
2 f % 2 % 2 fPay % 2 fAliPayUrl & sign_type = RSA2 & timestamp = 2019 - 10 - 30 + 11 % 3 a19 % 3 a37 &
version = 1.0 & sign = C8D1yZeB4e5aSeSNYIz2QQlGg4ntWpllgkik1tGOSJ2CNPH % 2 bvSg3b35nSTk0nfYqUY8UQCItcr % 2 bS1yLiGglHXE9v %
2 faCJAW4uZ6FXKYFExoOKQoeTYz8Jtp % 2 fnzNIUhIkc2CoNW % 2 bzIuHE9hPO5hWtNpSj19SIN64fnvbFkqPMbuGhN % 2 ftFRXUCV63OMOlc5xiFHJemdwQgMTJiO28ARq5mzYAIUYYie7GVPlPkoRPrNo9ka1qLspC %
2 bYFODHj2UpGhFQj1VMSO61llWhkawfU7Wp9 % 2 b9F3Zm3G59IKuivEg4dgqX0K % 2 bBJW00 % 2 f695UhR0 % 2 fWxogSzkF4STwKoY0IZL8qi5otg %
3 d % 3 d

这是参数我一一检查了,都是对的,拿了两个手机测试了但是ios13系统就是唤不起,微信支付也是一样

  • DCloud_IOS_XTY

    你提供个简单的demo吧


    2019-10-30 12:29

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY: 稍等,我独立写一个一会回你


    2019-10-30 13:33

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY: 自己写个demo可以了,是我自己引入错了,谢谢你们了!


    2019-10-30 14:34

  • 1***@qq.com

    回复 3***@qq.com: 能够给个demo,我拉不起微信支付


    2019-10-30 14:35

  • DCloud_IOS_XTY

    回复 1***@qq.com: 看下是不是走的错误回调?


    2019-10-30 14:51

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_IOS_XTY: 走了,一直是失败


    2019-10-30 14:55

  • 1***@qq.com

    0:charge对象格式错误,json decode失败


    2019-10-30 14:56

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_IOS_XTY: 支付宝支付没问题


    2019-10-30 14:56

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_IOS_XTY: function(error) {

    plus.nativeUI.alert("支付失败123");

    plus.nativeUI.alert(error.code+":"+error.message);

    }


    2019-10-30 14:57

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_IOS_XTY: 问题解决了


    2019-10-30 15:10

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY: ERROR ITMS-90046: "Invalid Code Signing Entitlements. Your application bundle's signature contains code signing entitlements that are not supported on iOS. Specifically, value 'applinks:https://www.huaqimy.com' for key 'com.apple.developer.associated-domains' in 'Payload/HBuilder.app/HBuilder' is not supported." 上传itunes,这个是什么原因??


    2019-10-30 17:19

  • DCloud_IOS_XTY

    回复 3***@qq.com: 不要https 只要域名就可以


    2019-10-30 18:46

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY: 好的,已经可以了,谢谢


    2019-10-31 14:00

  • 3***@qq.com

    回复 3***@qq.com: 我也遇到了和你一模一样的问题,请问你是哪里引用错了,有可能咱们是错在一个地方了。


    2019-11-18 21:30

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 3***@qq.com: ios13跟ios12获取的支付通道对象数组刚好反了,自己打印下就能看到了


    2019-11-27 10:06

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复