xiaoliao998
xiaoliao998
  • 发布:2019-10-29 16:31
  • 更新:2022-03-01 22:56
  • 阅读:2320

【报Bug】nvue模式下,uni-app编译或者weex编译,均出现了,切换密码和非密码Input 框,输入法闪退,闪现

分类:nvue

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

<input class='uni-input' maxlength="11" placeholder="请输入手机号" type="number" v-model="mobile"/>
<input class='uni-input' placeholder="请输入密码" v-model='password' type='password'/>

nvue模式下,uni-app编译或者weex编译,均出现了,切换密码和非密码Input 框,输入法闪退,闪现,bug,问题严重
安卓平台

[内容]

<input class='uni-input' maxlength="11" placeholder="请输入手机号" type="number" v-model="mobile"/>
<input class='uni-input' placeholder="请输入密码" v-model='password' type='password'/>

nvue模式下,uni-app编译或者weex编译,均出现了,切换密码和非密码Input 框,输入法闪退,闪现,bug,问题严重 安卓平台

重现步骤

<input class='uni-input' maxlength="11" placeholder="请输入手机号" type="number" v-model="mobile"/>
<input class='uni-input' placeholder="请输入密码" v-model='password' type='password'/>

nvue模式下,uni-app编译或者weex编译,均出现了,切换密码和非密码Input 框,输入法闪退,闪现,bug,问题严重 安卓平台

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号] 2.3.7.20191024

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?] app

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号] 安卓9

[iOS版本号]

[手机型号] 华为 nova 3i

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-10-29 16:31 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

不与密码input切换就没有问题吗。闪退是应用崩溃的意思吗?

  • xiaoliao998 (作者)

    两个input框,type都为text时,相互切换,是平滑的没有问题的,而一个Input框type是text,另一个input框type为password时,相互切换,bug就出来了,类似点不动,需要连两下才会弹出手机输入框,有时候,只点一下,输入框会闪现一下,然后又消失了,体验上的严重bug,这个问题,将导致nvue无法做类似注册页登陆页这样的功能了,望官方赶紧自测下,解决下

    2019-10-29 22:00

  • DCloud_Android_ST

    回复 xiaoliao998: 录个视频吧 看下效果什么样子

    2019-10-30 18:40

  • xiaoliao998 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 直接下载官方的登录模板,非nvue的,也出现了这个问题,用户框和密码框,你切换下就知道了,一切换输入法就闪退,要点击多次

    2019-10-30 19:14

  • DCloud_Android_ST

    回复 xiaoliao998: 这个问题是weex官方bug.目前没有太好的解决方案。后续有方案就留言

    2019-10-30 19:22

  • xiaoliao998 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 唉,我还等着官方修复呢,连个登陆,注册都出bug,都无法愉快的玩耍了

    2019-10-31 08:59

  • DCloud_Android_ST

    回复 xiaoliao998: 找到修复方案了。请留意HX更新试下

    2019-10-31 16:30

  • xiaoliao998 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: OK

    2019-10-31 18:58

4***@qq.com

4***@qq.com

是的,我也遇到了。第一次input获得焦点,APP一下就退出了。重新打开APP再次获得焦点又正常了。

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

2.3.8版本HX可以验证此问题

  • xiaoliao998 (作者)

    nvue编译模式为uni-app是问题解决,但是如果为weex还是有这个问题,另外我提的nvue编译模式为uni-app时,weex的slider组件会失效,没效果,这是什么情况,nvue编译模式为weex时silder又是正常的

    2019-11-04 13:48

  • DCloud_Android_ST

    回复 xiaoliao998: uni-app肯定用uni的规范和组件呀。https://uniapp.dcloud.io/component/swiper

    2019-11-04 14:31

  • xiaoliao998 (作者)

    回复 DCloud_Android_那个silder我现在换成swiper的方式了,也可以解决,现在我这边还有一个Bug,,,input cursor 指定focus时的光标位置没有生效

    2019-11-04 21:10

  • 旺仔牛奶

    我能说到现在最新版的Hbuilder都还有这个问题吗?

    2021-06-23 11:27

tuonioooo

tuonioooo

这个问题最后解决没有?如果解决了的话 为什么不关闭呢?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复