tony马
tony马
  • 发布:2019-10-30 11:12
  • 更新:2020-05-09 13:42
  • 阅读:984

同一算法更新前后执行时间差距大

分类:HBuilderX

使用jsrsasign插件做RSA签名时,在2.1.3版本之前,算法执行的时间是50-70ms ,2.1.3版本之后算法执行时间大约350-400ms之间;请问下这是什么原因?是否是平台做了什么调整?具体运行如附件

sig.init(sign_keys.privateKey)
sig.updateString(_sign)
console.log("2.1.3版本运行前====" + new Date().getTime())
let result_sign = jsrsasign.hextob64(sig.sign())
console.log("2.1.3版本运行后====" + new Date().getTime())

sig.init(sign_keys.privateKey)
sig.updateString(_sign)
console.log("2.3.7版本运行前====" + new Date().getTime())
let result_sign = jsrsasign.hextob64(sig.sign())
console.log("2.3.7版本运行后====" + new Date().getTime())

2019-10-30 11:12 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

你之前的版本,是非自定义组件模式吗?非自定义组件时,js运行在webview里,自定义组件模式,js运行在独立的jscore里。
从逻辑来讲,自定义组件的性能更好。你这个方法的底层是调用了什么,可以看看这个方法里,具体哪行代码卡了

  • tony马 (作者)

    全部都是使用自定义组件,我现在使用2.1.3和2.3.7运行同一套代码,算法处理性能上2.1.3版本比较快,50ms左右,2.3.7需要350ms;算法都是使用第三方的jsrsasign插件,您这边有空可以试一下

    2019-10-30 11:22

  • DCloud_heavensoft

    回复 tony马: 提供一个示例吧,这个sign的示例工程

    2019-10-30 11:54

  • tony马 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 你好,示例已上传,您比较下

    2019-10-30 12:26

  • tony马 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 请问下示例有看到结果了吗?这个时间差距是平台的原因吗?

    2019-10-30 14:23

  • tony马 (作者)

    大佬,有找到什么原因吗?导致算法性能的差距?

    2019-10-31 10:37

  • tony马 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 您好!有没有找到原因?能否回复一下?

    2019-11-02 12:34

  • DCloud_heavensoft

    回复 tony马: 还在查,没忘记

    2019-11-04 22:12

tony马

tony马 (作者)

您好!这个是示例,分别使用2.1.3和2.3.7编译成安卓app,算法时间差距很大

5***@qq.com

5***@qq.com - 80后IT男

确实是打包的问题,同一个工程打包成h5跑在同一个手机的浏览器是没有问题的,打包成andriod加签就很慢

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

Android平台变慢是因为weex版本更新引起的,为了支持64位从0.20更新到了0.26。
此问题我们也反馈给了weex开源项目,跟进优化情况,有进展我们会尽快同步更新。
建议大家也其weex开源项目地址提这个问题,共同促进问题的解决。

  • tony马 (作者)

    期待更新

    2019-11-07 10:26

tony马

tony马 (作者)

weex 出到 0.28,这个有没有解决算法问题,什么时候更新到0.28

tony马

tony马 (作者)

https://github.com/apache/incubator-weex/issues/3008
这个是weex官方回复 算法慢是js解析器原因,0.28之后可以自定义js解析器

5***@qq.com

5***@qq.com - 80后IT男

这个问题还是没有解决吗? 没有的话有没有什么替代方案?

  • DCloud_heavensoft

    新版已经在测试了,过段时间会发版

    2020-05-10 00:51

5***@qq.com

5***@qq.com - 80后IT男

有没有推荐的加签库? 配合java端??

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复