ccczd
ccczd
  • 发布:2019-10-31 09:48
  • 更新:2019-10-31 17:53
  • 阅读:1821

【报Bug】Script error.filename:lineno:0 IOS 部分功能失效

分类:HTML5+
iOS

详细问题描述

安卓系统运行完美流畅,将代码打包到ios出现Script error.filename:lineno:0 部分功能调用时会产生一下err 如 mui。init 上传文件至OSS

[内容]

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]
2.3.7.20191024
[windows版本号]
win10

[运行端是h5或app或某个小程序?]
h5+app
[运行端版本号]
1.0
[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HX创建
[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]
8.1.0
[iOS版本号]
12.4
[手机型号]
MI NOte3 iphone7
[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]
https://service.dcloud.net.cn/build/download/11a71d60-fb23-11e9-81d8-c77d101211e0
账号15659030238 密码 000000

联系方式

[QQ]
625804494

2019-10-31 09:48 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

从现象看很可能是默认调整为WKWebview引起的问题:
5+App或uni-app的web-view组件在iOS上默认改为WKWebview后,会产生跨域导致的联网失败问题、本地跨目录Http请求失败问题、js原生加密失效、拍照等大内存占用操作白屏等问题,详见:https://ask.dcloud.net.cn/article/36348

  • ccczd (作者)

    iOS有UIWebview和WKWebview两种webview。从iOS13开始苹果将UIWebview列为过期API。 可是我的是IOS12.4呢

    2019-11-01 09:13

  • DCloud_App_Array

    回复 ccczd: 从iOS8开始就支持WKWebview,苹果从iOS13开始将废弃UIWebview。HBuilderX2.3.4+调整了默认值为WKWebview并不是仅在iOS13上才生效,而是在所有设备都生效。

    2019-11-01 15:00

  • ccczd (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 改成WKWebView以后,iOS的真机调试失效了 搞的我现在没有办法调试 有办法解决吗 或者 可以帮我看看嘛 625804494

    2019-11-01 16:33

  • DCloud_App_Array

    回复 ccczd: 可以配置为UIWebview继续使用,AppStore还可以提交使用UIWebview的应用,目前只是返回警告

    2019-11-05 12:33

  • ccczd (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 我再WK 配置下 无法真机调试 ios2.4 然后 UIwebView 可以正常调试

    2019-11-05 14:28

  • DCloud_App_Array

    回复 ccczd: 是在HBuilderX中真机运行吧,此功能与WKWebview还是UIWebview无关。可能是WKWebview上运行js报错导致业务流程中止。

    2019-11-05 17:40

  • ccczd (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 可是它显示的是 未检测到 可以帮我看看吗 QQ625804494 麻烦了

    2019-11-05 20:26

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复