facchin
facchin
  • 发布:2019-11-05 10:43
  • 更新:2020-04-08 00:20
  • 阅读:1498

【报Bug】禁止横屏,但发现如果手机是横屏进入app,然后发现nvue页面是呈现放大的状态

分类:uni-app

详细问题描述

禁止横屏,但发现如果手机是横屏进入app,然后发现nvue页面是呈现放大的状态

2019-11-05 10:43 负责人:无 分享
已邀请:
facchin

facchin (作者)

manifest 里面禁止了横屏 页面里面也禁止了横屏,app.vue里面也禁止了,就是不行

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

默认是竖屏,只有调用API强制转换设置为横屏才会横屏显示,检查下自己的代码。
配置应用支持横竖屏,请参考:https://ask.dcloud.net.cn/article/94#screenOrientation

  • facchin (作者)

    "orientation": [

    "portrait-primary"


            ]  

    manifest 在app-plus> distribute 下配置了 也是不行

    2019-11-06 09:22

  • DCloud_App_Array

    回复 facchin: 真机运行基座可以横屏,这个配置应用只能竖屏需要提交云端打包才会生效

    2019-11-07 12:10

  • facchin (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 我就是真机下的,我的意思是,手机开启自动旋转,然后横屏进入应用,vue页面正常,nvue页面被放大

    2019-11-07 13:41

  • DCloud_App_Array

    nvue对横竖屏切换支持不够好,因为不支持百分比,所以需要使用flex布局来兼容处理。

    uni-app编译模式rpx是相对屏幕宽度的单位,横竖屏切换会变化,px为绝对单位,横竖屏切换不会变化。

    weex编译模式px是先对屏幕宽度的党委,wx为绝对单位。

    2019-11-07 18:40

  • h***@163.com

    回复 facchin:请问作者解决了吗,我也遇到了这个问题,横屏进入,整个app页面的都被放大了

    2022-12-28 10:45

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复